Ищенко рассказал, как МИД Украины игнорирует Россию и открыто отрекается от СНГ

Российская Федерация направила официальное приглашение Украине для участия в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) государств СНГ, которое пройдет 5 апреля в Москве. Как сообщает ТАСС, об этом сказал журналистам постоянный представитель РФ при уставных и других органах СНГ Андрей Грозов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

«Российская Федерация официально направила в МИД Украины приглашение Сергея Лаврова министру иностранных дел Павлу Климкину принять участие в заседании Совета министров иностранных дел. Реакции на это приглашение нет», — отметил российский постпред.

Грозов сказал, что приглашение украинской стороне было направлено заблаговременно, еще в начале марта, как и остальным МИД государств СНГ: «Мы направили приглашение всем министрам иностранных дел СНГ». 

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк в эфире радио Sputnik обозначил, что Россия в этом случае показывает жест доброй воли. Москва готова сотрудничать, готова услышать точку зрения, искать точки соприкосновения и идти на компромиссы. Но украинская власть, утверждает эксперт, в силу своих антироссийских настроений, просто игнорирует все попытки России наладить отношения, поэтому вряд ли на этот раз что-то изменится. Данюк считает, что Павел Климкин просто проигнорирует приглашение. 

«Я думаю, что это предложение, скорее всего, останется без ответа, будет проигнорировано. Потому что фундамент нынешней украинской власти построен не на европейском пути, а на антироссийском. Но наша попытка разговаривать, даже несмотря на всю сложность отношений, заслуживает уважения. Это правильный дипломатический подход», – заключил политолог.

Как рассказал в комментарии Новостному агентству «Харьков» известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, Россия отправила Украине приглашение как представитель стран СНГ, потому что Украина о своем выходе из объединения стран СНГ не заявляла. 

«В последнее время украинская сторона на подобные мероприятия не ездит, тем более в Россию, потому что в Киеве считают, что они якобы воюют с Россией. Павел Климкин не приедет в РФ, в МИД Украины либо вообще проигнорируют это приглашение, либо сделают заявление и скажут, что не приедут», — констатировал Ищенко. 

Что касается деятельности самого украинского МИД и министра Павла Климкина, то Ищенко добавил, что в ведомстве никто не работает: «Они там не работают, они только деньги получают». 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий