Ищенко рассказал, как Россия будет спасать мир от краха США

Известный украинский политолог Ростислав Ищенко высказался о первых дебатах, которые состоялись между президентом США Дональдом Трампом и кандидатом от Демократической партии Джо Байденом. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Ищенко проанализировал прения политических оппонентов и пришел к выводу, что противостояние американских элит в Соединенных Штатах Америки приведет страну к полному краху.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Комментируя дискуссию, которая возникла между Трампом и Байденом, Ищенко обратил внимание, что две противоборствующие стороны даже не собираются идти на какие-то компромиссы. Подобная ситуация грозит серьезными последствиями не только США, но и всему миру, поскольку серьезное политическое противостояние возникло в крупнейшей военно-политической державе, на вооружении которой находится ядерное оружие.

По словам Ищенко, что стабилизировать ситуацию и предотвратить масштабный мировой кризис может только Россия. Москва обладает всеми необходимыми внешнеполитическими инструментами, чтобы оказать влияние на международное сообщество и не допустить серьезных последствий, которые возникнут в случае краха США.

«Это опасно для всех. Это совершенно непрогнозируемая ситуация. Это не просто обезьяна с гранатой. Это обезьяна с гранатой на складе с ядерного оружия. И бикфордов шнур, подведенный к бочке с порохом, уже горит», – заявил Ищенко.

Политолог заметил, что не имеет никакого значения, кто именно придет к власти в США. Трамп и Байден могут довести страну до такой степени разрушения, что России придется отравлять американцам гуманитарную помощь.

«Мы Америку не хороним. Мы просто говорим, что она будет жить плохо, но недолго», — резюмировал Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грядущие выборы способны выбить из-под Зеленского «стул власти»

Роман Стодоля