Ищенко рассказал о планах Порошенко стать премьер-министром Украины при Зеленском

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Вопреки обещаниям на тот момент кандидата в президенты Владимира Зеленского экс-глава государства Петр Порошенко не оказался за решеткой за совершенные преступление во время его каденции. Более того, олигарх неплохо себя чувствует в условиях обновленной власти и даже готовится занять пост премьер-министра Украины.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Такого мнения придерживается известный украинский политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». Политический специалист уверен, что Порошенко пытается выстроить отношения с представителями действующей власти, но этому пытается помешать украинских олигарх Игорь Коломойский. Именно с его подачи были опубликованы переговоры бывшего украинского лидера с американским вице-президентом Джозефом Байденом.

«Порошенко пытается сотрудничать с Зеленским, чему усиленно мешает Коломойский. В том числе и с помощью публикации переговоров с Байденом. Для Порошенко ситуация с уходом Зеленского невыгодна, потому что начнется очередной тур борьбы за власть и не факт, что Порошенко сможет его выиграть, скорее наоборот», — сказал Ищенко.

Ищенко сделал неожиданное заявление насчет планов Петра Порошенко. По мнению эксперта, бывший президент нацелился на пост премьер-министра Украины, при этом создав коалицию с президентской фракцией «Слуга народа». В таком случае у Порошенко в руках окажется власти больше, чем у главы государства.  

«Порошенко пытается при Зеленском стать премьером. То есть, создать с ним коалицию в парламенте и стать при нем официальным премьер-министром, таким образом, получив не меньше власти, чем президент, а может быть и больше», — уверен политолог.

В данном контексте, когда Порошенко вновь может получить один из главных постов в стране, новый государственный переворот ему не выгоден. Как выше упоминал Ищенко, в условиях новой смены власти в стране Порошенко может оказаться не способным конкурировать с претендентами на власть.

«Ему-то ( Петру Порошенко – прим.ред.) государственный переворот не нужен это точно», — резюмировал специалист.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Ищенко заявлял о том, что украинские олигархи Ринат Ахметов и Виктор Пинчук разочаровались в действующем президент Владимире Зеленском и поэтому готовят смену власти. По их плану, Порошенко может вновь возглавить украинское государство.

Руслан Ильин