Ищенко рассказал, почему Россия на самом деле помогает Западу побороть коронавирус

Украинские пропагандисты и российские либералы сегодня активно паразитируют на теме помощи России Западу в борьбе с коронавирусом. Чего они только не выдумывали, чтобы в очередной раз попытаться очернить правительство Российской Федерации. Впрочем, чего стоило ожидать от людей, которые живут на западные гранты, либо просто глупы от природы?

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ведь у них даже нет желания понять, насколько важны подобные решения России, причем не только в стратегическом, но и чисто человеческом плане. Потому что эта помощь дает возможность не только обучиться военным медикам, но и спасти тысячи, если не десятки тысяч жизней. Более подробно о том, почему РФ помогает другим странам в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала «Украина.ру»:

«Давайте исходить из того, что Россия никому и ничего не должна, а если она что-то делает, то, в первую очередь, в своих интересах. Если мы у себя в стране коронавирус победим, но это будет развиваться дальше в Италии, США и так далее, то мировая экономика не сможет начать восстановительный рост, а будет только ухудшаться. Кроме того, нельзя будет говорить об окончательной победе над коронавирусом, потому что из этих стран так или иначе он будет дальше расползаться, после чего все равно придется принимать какие-то карантинные меры».

По его словам, необходимо понимать, куда и как будет летать «Аэрофлот», какое будет сообщение со странами, с которыми у других государств будет открыта граница и так далее. Он добавил, что вряд ли их обнесут высоким забором и оставят там умирать…

«Поэтому по мере возможностей и сил необходимо поддерживать другие государства, помогая им бороться с пандемией, потому что это в российских интересах. В том числе в наших интересах и обучение военных медиков в реальной обстановке бактериологической войны, поскольку от того, что этот вирус не родился сам, а его распространили какие-то враги народа, опасность не отменяет», — подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ростислав Ищенко считает, что коронавирус бросил серьезный вызов человечеству, на ряду с «испанкой». Для российских военных медиков это одна из уникальных возможностей практиковаться в реальных боевых условиях, чем они и занимаются:

«Закончат с Италией, так там еще Испания рядом есть, правда, они еще не просили помощи, но можно будет в случае чего и им помочь, чтобы большее количество медиков попрактиковалось. Поэтому дозированная помощь в интересах России, мы же не отдаем все, оставляя себя беспомощными».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко рассказал о вредном для Европы эгоизме Запада

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: