Ищенко считает, что Украине не стоит питать иллюзий по поводу нового президента США

Американские власти негативно относятся к Украине, поэтому для нее нет никакой разницы, кто в итоге станет президентом Соединенных Штатов. Об этом рассказал политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Недавно адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани опубликовал интересное расследование, в котором он обвиняет членов Демократической партии и киевских политиков в отмывании средств на Украине. Сумма немаленькая – 5,3 млрд долл. Примечательно, что правозащитник обвиняет в хищении средств (их Украине выделили США) кандидата на пост главы американского государства Джо Байдена, миллиардера Джорджа Сороса, а также бывшего президента Украины Петра Порошенко, экс-главу Кабмина Арсения Яценюка и многих других украинских чиновников.  

В свою очередь Ростислав Ищенко отметил, что Рудольф Джулиани — высококлассный адвокат, поэтому не стал бы голословно обвинять американских и украинских политиков высшего звена в коррупции. По словам эксперта, если юрист пошел на такой шаг, то прекрасно осознает, что сможет доказать их вину в американских судах.

Также Ищенко рассказал о влиянии, которое могут оказать опубликованные Джулиани документы и доказательства. Как заметил эксперт, можно было бы говорить, что это серьезно ударит по рейтингу кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, если бы не одно но: сегодня на территории США неспокойно, общество отвлечено совсем другими проблемами, поэтому у большей части граждан несколько сместился фокус интересов.

По мнению политолога, естественно, коррупционный скандал не обойдет стороной Байдена, но не ударит по нему так, как мог еще несколько месяцев назад. Кроме того, это еще не все карты, которые перед президентскими выборами в США собирается разыграть Дональд Трамп. Ищенко уверен, что американская предвыборная гонка принесет еще много сюрпризов.

Также политический обозреватель рассказал о том, кого из двух претендентов на пост президента США выбирает глава украинского государства Владимир Зеленский. По мнению Ищенко, президент Украины балансирует между демократами и республиканцами, однако больше склоняется к кандидатуре Джо Байдена. Это происходит из-за того, что его окружают демократы и люди бизнесмена Джорджа Сороса. Кроме того, эксперт заявил, что Украине не стоит питать иллюзий по поводу нового американского президента, поскольку Незалежну никто не воспринимает всерьез и только использует в корыстных целях. 

«Для Украины выгоднее за ум взяться. А кто там будет, Трамп или Байден, для Украины все равно. Они президенты США, а Украина для них — расходный материал. Кто расходует деньги, находящиеся на вашем счету, — вы, ваша жена, ваши дети, ваши внуки — вам все равно. Главное, что они расходуются. Точно так же и здесь. Трамп, Байден. Какая разница, кто будет множить Украину на ноль?» — заявил Ищенко.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» передавало слова известного российского эксперта Анатолия Вассермана, который раскрыл истинные причины борьбы с русским языком на Украине.

Роман Стодоля