Ищенко считает, что в случае смены власти Запад не будет спасать Зеленского

Недовольство президентом Владимиром Зеленским на Украине растет. Вполне вероятно, что уже этой осенью произойдет смена власти в стране. Но за действующего главу государства не вступится никто, так как Зеленский больше не нужен на своем посту ни политикуму, ни народу, ни американским кураторам.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Такого мнения придерживается политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков». Дело в том, что Зеленский перестал приносить пользу людям вроде олигархов Рината Ахметова и Виктора Пинчука, которые с ним работают на данный момент.

Как напомнил эксперт, представители крупного бизнеса на Украине сотрудничали со всеми администрациями украинских президентов. Поэтому они могут работать и после Зеленского со следующим главой государства, так как олигархам важно, чтобы президент лоббировал определенные законы, а также становился неким громоотводом для народного негатива.

В последнее время вокруг персоны Зеленского слишком много недовольства, поэтому он больше не может выполнять функцию оттягивания общественного негатива. Ищенко подчеркнул, что действующий президент совершает ошибку, так как в силу своей неопытности озвучивает неадекватные идеи.

В связи с этим в стране сформировалась критическая масса, которая может сменить главу государства. Политолог предположил, что рано или поздно, но произойдет очередной государственный переворот. Ищенко добавил, что есть информация о том, что это может произойти уже ближайшей осенью.

Если события начнут разворачиваться подобным образом, то США не станут вступаться за Владимира Зеленского, так как для американцев ничего не изменится от смены личности на посту руководителя Украины. Поэтому Вашингтону нет смысла тратить силы и ресурсы, чтобы отстоять действующего президента.

Гораздо важнее для группы американского миллиардера Джорджа Сороса — это не допустить налаживания контактов украинского олигарха Игоря Коломойского с людьми президента США Дональда Трампа. Лоббисты интересов Сороса не могут допустить, чтобы украинский бизнесмен мог свободно перемещаться по миру и вернул себе «Приватбанк», так как в таком случае будет нанесен урон авторитету Сороса и в целом Демократической партии США.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что институт президентства на Украине себя изжил. Предполагается, что Владимир Зеленский будет последним украинским президентом.  

Руслан Ильин