Ищенко указал, на сколько новых народных республик может распасться Украина

В ближайшем будущем на территории Украины может возникнуть ряд независимых и самостоятельных республик. Некоторые из них захотят воссоединиться с Россией. С таким заявлением выступил политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам эксперта, уже через некоторое время Украина может начать разваливаться. В результате этого процесса на территории страны появится около десяти независимых народных республик. Несмотря на обретение независимости от Украины, эти регионы не станут жить лучше. Они будут находиться под управлением олигархов, так как в стране просто нет элит, способных взять на себя управление отдельными территориями.   

Как рассказал Ищенко, некоторые из отделившихся народных республик захотят воссоединиться с Российской Федерацией, однако этот процесс может затянуться на длительное время. Украина задолжала ряду международных организаций и стран большую сумму денег, крупный долг государства может помешать Западу признать его развал.

«Ликвидация государства – это еще и списание долгов. А должна Украина всем, в том числе России. И всегда будет вопрос, кто за это заплатит. Поэтому даже просто принять как данность, что украинского государства больше не существует, не такое простое решение в международном плане», — сообщил Ищенко.

Далее специалист рассказал о том, что для ликвидации Украины необходима правовая база, которую обязательно должны поддержать страны Запада и местные элиты. По словам Ищенко, с последними может возникнуть проблема, так как украинские бизнесмены и местные власти привыкли проворачивать коррупционные схемы, которые после вхождения в состав России реализовывать не получится.

«Например, одесская элита живет контрабандой. А после вхождения в состав России Москва все это прихлопнет. Механизмы, по которым живут украинские элиты, в момент интеграции с РФ прекратят работать. От них потребуется жить честно, а они не могут», — резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский предположил, что до конца 2020 года Белоруссия войдет в состав Российской Федерации. По его мнению, на территории страны будут созданы две области — Минская и Могилевская.  

Роман Стодоля