«Использовали и бросили»: Зеленскому пояснили, почему Украине не стоит брататься с Польшей

Глава Украины Владимир Зеленский во время визита в Польшу пригласил президента республики Анджея Дуду посетить Украину летом, чтобы отпраздновать столетие Варшавской битвы. При этом украинский лидер подчеркнул, что отныне в отношениях между Украиной и Польшей акцент будет делаться на событиях, объединяющих страны. Инициатива Зеленского вызвана предложением Дуды увековечить память польских и украинских солдат, которые боролись с большевиками в 1920 году.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам одесского журналиста Юрия Ткачева, озвученная президентом Украины Владимиром Зеленским идея – отметить вместе с поляками столетие Варшавской битвы – верх исторической безграмотности и наплевательского отношения к украинцам. Он напомнил, что по итогам общей победы петлюровцев и поляков над большевиками Польша забрала себе Западную Украину.

«Ту самую ЗУНР, с которой раньше Петлюра подписывал соглашение об объединении, но потом слил ее полякам. То есть поляки петлюровцев тупо поюзали и выкинули. Определенно – есть что праздновать на государственном уровне», – написал Ткачев на своей странице в Facebook.

Также по поводу общего празднования Варшавской битвы Украиной и Польшей в своем Telegram-канале высказался российский военкор Александр Коц. Он добавил, что по Рижскому мирному договору после Советско-польской войны Польша забрала себе кусок Западной Украины вплоть до Житомира:

«Тот кусок, который в Российской Империи назывался Волынской губернией. Возвращать будете? Ну и образец антибольшевистской пропаганды той войны Зеленскому тоже покажите. Там какой-то диверсант у него в спичрайтерах завелся? Или он сам себе яму роет?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский оскандалился в Польше: президенту Украины напомнили, кто развязал Вторую мировую 

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: