Италия выступает за занятие санкций Евросоюза с России

Председатель Совета Министров Италии Джузеппе Конте выступил с предложением создать форум для диалога между Российской Федерацией и Европейским союзом. Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с лидером российского государства Владимиром Путиным.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте выразили готовность работать над улучшением отношений между Москвой и Брюсселем. Российский лидер отметил, что шансы на сближение с Евросоюзом всегда есть, но многое зависит от европейских партнеров. Что примечательно, итальянский премьер заявил, что правительство будет работать над созданием условий для снятия санкций с Российской Федерации.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Мы считаем, что санкции не являются целью. Италия работает для того, чтобы создались предпосылки для преодоления этого состояния в отношениях между Италией и Россией, Европейским союзом и РФ. Это состояние не идет на пользу никому», — добавил он.

Кроме того, премьер признался, что грустит, когда Европейский союз продлевает санкции против Москвы. Однако он подчеркнул, что Рим готов участвовать в обеспечении предпосылок для более эффективного диалога между Москвой и Брюсселем. По мнению Джузеппе Конте, для восстановления атмосферы взаимодоверия многое будет зависеть от российской стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина ожидает скорого снятия санкций Евросоюза с России

Кроме того, после встречи с президентом России Владимиром Путиным премьер-министр Италии на своей официальной странице в социальной сети Facebook выразил уверенность в том, что Москва может играть ключевую роль в разрешении различных региональных конфликтов — от Ливии до Сирии, от Украины до Венесуэлы.

«Я все больше убежден, что Москва может играть фундаментальную роль в разрешении этих кризисных ситуаций», — написал Конте.

Премьер также отметил, что в процессе переговоров стороны смогли подробно обсудить множество тем и укрепить и так прочные отношения, которые существуют между двумя странами. Далее он добавил, во время разговора они подняли различные международные вопросы в сердечной и очень продуктивной рабочей атмосфере.

Конте также подчеркнул, что Рим и Москва гордятся отличным сотрудничеством в культурной и научной сферах и взаимодействием между исследовательскими центрами и университетами». Также он уточнил, что Италии и Российская Федерация «имеют огромный потенциал, который государства должны развивать день за днем ради будущего, ради безопасности и благополучия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин призвал Зеленского снять блокаду с Донбасса и следовать Минским соглашениям

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий