Итоги «Евровидения-2019» могут отменить из-за скандала с победителем

Победитель «Евровидения-2019» из Нидерландов Дункан Лоуренс рискует остаться без своего хрустального микрофона, а итоги международного песенного конкурса могут быть аннулированы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Пользователи соцсетей выяснили, что песня Дункана Лоуренса Arcade появилась на YouTube в 2017 году. Таким образом, голландец нарушил главное условие конкурса — выступил в Тель-Авиве с композицией, которая ранее была в его репертуаре. Согласно правилам конкурса, песни участников должны быть коммерчески выпущены не раньше 1 сентября года, предшествующего конкурсу.

Отметим, что на данный факт впервые обратил внимание портал Wiwibloggs, а следом за ним – российские и зарубежные СМИ, ряд пользователей интернета призвал пересмотреть результаты «Евровидения-2019».

Однако нельзя не сказать, что накануне финала «Евровидения» продюсер Лоуренса заявил газете Algemeen Dagblad, что работа над композицией велась в течение двух лет. К ней напислаи несколько версий и аранжировок.

Между тем, член российского жюри «Евровидения-2019» Лора Квинт придерживается мнения, что итоги конкурса вряд ли будут аннулированы. В комментарии РБК она пояснила, что даже если он и исполнял эту песню в 2017 году, но потом её как-то доработал, то, согласно законодательству об авторских правах, это уже другая песня.

Напомним, телезрители из 11 стран признали лучшим выступление российского певца Сергея Лазарева на международном песенном конкурсе Евровидение-2019. Высший балл россиянину поставили зрители из Албании, Израиля, Белоруссии, Чехии, Эстонии, Армении, Азербайджана, Румынии, Сан-Марино, Литвы и Австрии. Он представил на конкурсе композицию Scream и занял третье место.

admin

Добавить комментарий