Их бы «попустило», — украинский врач рассказал о пользе марихуаны для «АТОшников»

Медицинская марихуана, в случае ее легализации нав Украине, могла бы стать хорошим средством для лечения посттравматического стресса у боевиков «АТО». Об этом заявил журналистам украинский врач-нейрофизиолог, он же экс-участник неонацистского карательного батальона «Айдар» Бижан Шаропов.

Он поддержал предложение руководителя Минздрава Ульяны Супрун о легализации медицинской марихуаны.

Шаропов утверждает, что украинское общество не готово к легализации марихуаны для широкого употребления, как это сделала Канада, однако в медицинском смысле марихуану можно использовать для лечения посттравматических стрессовых расстройств.

«Приезжал наш коллега из Израиля, который работает на минобороны США. Они финансируют его исследования этого посттравматического стрессового расстройства. Он показал, что марихуана — просто панацея от стрессового расстройства», — отметил Шаропов.

«Все мои знакомые, которые употребляли подобные вещества после войны — их очень быстро „попустило“ от войны. Сейчас они вполне успешные — кто бизнесмены, кто ученые, кто художники. Можно назвать штук 20 таких примеров. Все, кто пытался лечить посттравму алкоголем — пошли по деградации», — подытожил он.

Читайте также: В Германии призвали создать международный трибунал по Донбассу и осудить украинских фашистов

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий