Их нравы: почему Киев пустил в города Украины гей-парады

В Харькове не утихают споры о том, насколько уместен и правомочен в Первой столице так называемый «марш равенства» KharkivPride, запланированный на 15 сентября.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Поначалу, когда электронная петиция «Запретить гей-парад в Харькове» на сайте горсовета набрала 5000 голосов, необходимых для рассмотрения, последовала вполне внятная реакция мэра Кернеса. Местная власть дала понять: она не только не в восторге от идеи так называемого «шествия в защиту равных прав и возможностей для людей, независимо от их сексуальной или гендерной ориентации», но и усматривает в этой мероприятии угрозу спокойствию города. Кернес написал на своей странице: «Харьковский горсовет не вправе запрещать подобные мероприятия. Но я, как городской голова, в ответе за спокойствие в Харькове. Поэтому принято решение — обратиться в суд с просьбой ограничить проведение KharkivPride».

6 сентября противники «гей-парада» провели акцию протеста в центре города. В соцсетях распространили обращение харьковчан, отстаивающих традиционные ценности: «… сам этот марш как пропагандистская акция посягает на духовное пространство большинства людей, оскорбляет их чувства, демонстрирует пренебрежение к их семейным ценностям, тем самым создавая напряжение в городском пространстве… в данном случае оно само переходит границу толерантности, пытаясь навязать городу новую ЛГБТ-повестку и превратить нашу «первую столицу» в современный филиал Содома и Гоморры».

На согласительной комиссии горисполкома сообщалось о том, на 15 сентября есть заявка и от ряда националистических, противников KharkivPride, на проведение собственных акций.

«Шаг вперед и две назад…»

Такими были настроения прошлой недели. Однако на этой неделе «толерантные» СМИ запестрели заголовками о якобы изменившемся отношении местной власти к «маршу»: «Власти Харькова не станут препятствовать проведению KharkivPride», «Харьковская власть будет содействовать проведению KharkivPride», «Харьковский горсовет одобрил…» и т.п. И все это — со ссылкой на телефонный разговор корреспондента «МедиаПорта» с Кернесом, а также на сообщение соорганизатора KharkivPride Анны Шарыгиной, которую первый заммэра Терехов якобы уверил в том, что судебный иск подаваться не будет, и пообещал сотрудничество и содействие.

В общем-то, Харькову уже не привыкать к тому, что городская власть, как в известной песне о школе бальных танцев Соломона Пляра, делает «две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед, и две назад». Но нужно заметить, что ни на странице Кернеса в соцсетях, ни на интернет-ресурсах, близких к городской власти, подобные заявления не прозвучали.

Наглая подмена понятий

Моральные и правовые аспекты «нетрадиционной» акции, впервые добравшейся до «первой столицы», прокомментировал редакции НА «Харьков» Олег Новиков, глава общественной организации «ИСХОД» (в 2015—2017 гг. был политзаключенным, пострадавшим за взгляды).

«Много рассуждающих типа «что они, нам мешают, что ли»? Пусть себе ходят. Но вот я, как инвалид, имею право сказать: инвалиды же не выходят на марши. Сколько у них проблем! Но мы же не видим шествий инвалидов, или, например, онкобольных! Никто из правозащитников не хочет выступить в защиту их права на жизнь, обеспечить им безопасность?..» — недоумевает Новиков.

Организаторы акции явно скрывают действительную цель KharkivPride. Ведь смешно слышать об ущемлении прав, которые не ущемляются, притом, что в это же время на территории Украины действительно граждане притесняются по языковому принципу, попираются базовые права миллионов людей, нарушаются права инвалидов, пенсионеров Донбасса, переселенцев, детей войны, чернобыльцев и т. д.

В данном случае представитель сексуального меньшинства хочет демонстративно заявить о праве на порок, а не просто тихонько и беспрепятственно им пользоваться. Никакой другой марш в Харькове не имел такой беспрецедентной информационной и правозащитной поддержки.

На самом деле, истинная цель мероприятия — демонстрация «превосходства» своих сексуальных ориентаций, их поощрение западными кураторами. И здесь, по мнению Новикова, мы имеем дело с наглой подменой понятий.

«Мы знаем заранее, что семья — это большой труд. Ты ответственен за нее. В православии, да и в других религиях, мужчина — глава семьи. Он отвечает за семью, заботится о ней. Но либеральные ценности снимают эту ответственность с человека. Ни за кого не надо отвечать, заботиться только о себе любимом. Ему хорошо — и хоть трава не расти. А то, что содомия — один из самых грязных пороков, приближающих конец времен… Ну, так ему же хорошо, имеет право! То есть, он не только себе другую ориентацию выбирает, но и подталкивает всех нас к концу времен. А мы туда не хотим торопиться. Поэтому когда мы говорим, что мы против такого марша, это значит, что мы против отхода от христианских основ жизни», — подчеркивает Олег Новиков.

Какие силы стоят за «прайдом»?

Комментируя болезненную вовлеченность правозащитных организаций в проблемы сексуальных меньшинств, наш собеседник подчеркивает, что она продиктована прежде всего конъюнктурой.

«Где выгодно, они кричат о правах. Где невыгодно — можно и промолчать. А нам сейчас молчать нельзя, потому что мировоззренческие ценности подменяются. Эти грантоедовские, «соросовские» выкормыши будут во много раз зубастее той власти, которая была перед ними. Сейчас ломают хребет именно мировоззренческим основам, чтобы следующие поколения принимали это как данность, а устои наши были бы забыты. Сначала скальпелем прошлись по православию, со всеми этими плясками раскольников. Теперь пробуют эту тему: в Киеве, Одессе. Дошли до Харькова… Показательность и демонстративность — это будет первый гвоздь в крышку гроба», — продолжает О. Новиков.

Он добавляет, что еще 20 лет назад в Европе тоже такого не могли представить. А теперь там гей-парады и диктат нетрадиционных ориентаций — в порядке вещей. А следующий этап — это когда агрессивное меньшинство становится большинством.

«Сейчас мы видим красную черту, которую категорически нельзя переходить. Дьявольский промысел, по-другому не назовешь. Читайте Евангелие, в «Апокалипсисе» всё написано. Насколько быстро он приблизится или наоборот — зависит от нашей сопротивляемости всему этому. Если действительно, как написано в новостях, городские власти уже готовы содействовать, если сам Кернес пошел на попятную, то можно только догадываться, какие силы стоят за этим «прайдом». Получается, страх за своё личное намного сильнее страха перед Богом?.. Я не знаю каким Богам молятся в Харьковском горсовете, похоже, они все там нерелигиозны. Но уж лучше бы тогда не начинали всю эту суету вокруг петиций и судов против проведения в Харькове так называемого «марша равенства». Впрочем, «по вере вашей, да будет вам», — завершает Олег Новиков.

Сергей Грозовский, специально для Новостного агентства «Харьков»

Фото: Zaxid.net, Вk.vsluh.info, Блокнот.ru, shad0ff.com, Вrodv.ru

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий