Из 72-й бригады ВСУ за год уволилась половина личного состава

Поделиться в:

Украинские боевики массово покидают 72-ю отдельную механизированную бригаду ВСУ им.»Чёрных запорожцев». За год личный состав бригады сократился почти наполовину. Об этом сообщил украиснкий волонтёр Мысягин, передает «Царьград».

По словам Мысягина, за прошедший год личный состав бригады сократился на 40%. Ответственность за это волонтёры возлагают на нового командира формирования — полковника Татуся, который не смог наладить сотрудничество с подчинёнными.

«Отсутствие хоть какой-то коммуникабельности, неумение и нежелание прислушиваться к людям, солдафонски-совковый стиль и манеры управления боевым подразделением. Вот вам и итог. Бригада потеряла почти половину личного состава за время чуть больше года», — отметил Мысягин.

15 января в Донбассе был ликвидирован украинский боевик с позывным «Саид» из 72-й бригады ВСУ им. Черных запорожцев. 

На следующий день боевики 72 ОМБР ВСУ отмечали очередную годовщину формирования бригады. После распития алкогольных напитков они выехали на автомобиле «Урал» в ближайший магазин пополнить запас спиртного. В ходе движения водитель автомобиля совершил наезд на мину, в результате чего боевики ВСУ получили ранения и травмы различной степени тяжести.

Ранее сообщалось, что подразделение 59-й бригады ВСУ в полном составе отказалось выезжать на передовую в Донбассе, мотивируя это тем, что хотят живыми вернуться домой.

8 декабря разведка ДНР сообщила о первых расстрелах боевиков ВСУ из-за нежелания воевать в Донбассе.

Поделиться в:

admin