Из Артемовска в ЛНР выдвинулась колонна военной техники ВСУ из «Градов» и САУ

Украинские военные стягивают технику к линии соприкосновения в Донбассе. Стало известно, что из оккупированного Киевом Артемовска в сторону Попасной выдвинулась колонна военной техники ВСУ. В состав колонны входят САУ, РСЗО «Град», танки, БМП, бронетранспортеры и автомобили с боеприпасами

 

Договоренности на словах

Накануне в Минске состоялась встреча Контактной группы по ситуации в Донбассе. Как сообщили после переговоров в ДНР, представители Украины за длительное время впервые продемонстрировали желание конструктивного взаимодействия. Сторонам даже удалось достичь определенных договоренностей. В частности, участники переговоров в минской Контактной группе согласовали дату разведения сил и средств в Станице Луганской (ЛНР).

Согласно договоренностям, 9 июня стороны должны направить соответствующее уведомление СММ ОБСЕ, что 10 июня готовы отвести свои силы и средства на участке № 1. 

 

Новая техника на границе с ЛНР

Однако, судя по тому, какие новости сегодня приходят из республик, договоренности так и останутся договоренностями без результата. В ЛНР сегодня сообщили, что из Артемовска к линии соприкосновения в Донбассе выдвинулась колонна военной техники ВСУ, среди которой запрещенные Минскими соглашениями «Грады» и САУ. 

Эту информацию на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. По его словам, несмотря на принятое решение трехсторонней Контактной группой в Минске о готовности развести силы и средства, украинские силовики продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, а также наращивают группировку сил в зоне так называемой ООС. 

 «Позиция новой киевской власти относительно Донбасса изменилась только на словах, но не по существу. Прошлой ночью из населенного пункта Артемовск в сторону Попасной выдвинулась колонна военной техники ВСУ. В состав колонны входят САУ, РСЗО «Град», танки, БМП, бронетранспортеры и автомобили с боеприпасами». 

Филипоненко сообщил, что на вновь оборудованных позициях ВСУ в районе Новозвановки и Троицкого разместили четыре БМП, танк и многоцелевой транспортер легкий бронированный (МТЛБ). Кроме того, вблизи Валуйского зафиксирована одна САУ 2С1 «Гвоздика».

 

ВСУ «душат» беспилотники ОБСЕ

Новостное агентство «Харьков» неоднократно сообщало, что ВСУ отдан приказ о недопущении полетов беспилотных летательных аппаратов ОБСЕ, чтобы они не смогли зафиксировать запрещенное вооружение. Украинским военным разрешили применять для этого все имеющиеся на вооружении средства. Как стало известно командованию ДНР, силовики успешно выполняют этот приказ. 

Как сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов, украинские силовики дважды за сутки средствами радиоэлектронной борьбы подавили сигнал беспилотного летательного аппарата ОБСЕ в районе города Константиновка к северо-западу от Горловки.

Безсонов подчеркнул, что такие действия направлены на сокрытие запрещенного Минскими соглашениями вооружения вблизи линии соприкосновения. Известно, что в указанном районе работает мобильная группа радиоэлектронной борьбы из состава 305-го отдельного батальона ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский выбрал путь для Украины — ни мира, ни войны

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий