Из Координационного совета белорусской оппозиции с позором исключили активиста, побывавшего в ДНР

Координационный совет белорусской оппозиции отстранил от координации действий по городу Молодечно Минской области Валерия Савицкого. Об этом сообщает «МК».

Отмечается, что мужчина был уличен в «страшном прегрешении» — поездке в ДНР.

Выяснилось, что он по личной инициативе доставил на территорию непризнанной Донецкой народной республики большую партию гуманитарного груза. Было это один-единственный раз. Некие украинские доброжелатели отправили в Минск гневную «телегу», присовокупив к ней компрометирующее активиста фото: Савицкий стоит с соратником возле доверху нагруженного гуманитаркой легкового автомобиля с флагом ДНР.

Руководством Координационного совета Савицкий срочно заменен на правозащитника Алеся Капуцкого. Лишившийся общественной должности Валерий Савицкий в разговоре с корреспондентом одного из оппозиционных белорусских порталов подтвердил: поездку в воюющий Донбасс с купленными за личные средства продуктами, памперсами и детским питанием совершил на собственной машине после того, как узнал «об убийствах украинскими силовиками женщин и детей». Флаг ДНР молодечненскому предпринимателю подарили «за неравнодушие и принципы».

Оставшихся членов Координационного совета белорусской оппозиции Валерий Викторович охарактеризовал как «самозванцев, заслуживающих только презрения за свое лицемерие». Дескать, эти люди продолжают вопить о милицейском насилии, обещают передать пострадавшим все собранные для них средства «и одновременно осуждают оказание мной помощи реальным людям, пострадавшим на войне»

— сообщает издание.

В свою очередь, на Украине дали понять, что это её агентура засекла Савицкого в момент осуществления им гуманитарной миссии и теперь снабдила белорусскую оппозицию «компроматом» на волонтера.