0

Из Сирии на Украину: зачем США нашли террористов в Незалежной? (ВИДЕО)

Поделиться в:

Отслеживая тенденции прошлых лет, можно предположить, что в скором времени Америка способна использовать неонацистское вооруженное формирование «Азов» как предлог для ввода войск на территорию Украины.

Стоит вспомнить конфликты прошлых лет, в которых приняли участие Соединенные Штаты Америки. Так или иначе, там были задействованы террористы. Тот же самый Ирак, куда американцы ввели свои войска с целью свержения правительства Саддама Хусейна, обвиненного в сотрудничестве с «Аль-Каидой»*.

Тогда террористы использовались как предлог, чтобы вторгнуться в Ирак и развязать конфликт, финальной целью которого являлась нефть. Об этом можно судить по заявлению Трампа во время заседания в Овальном кабинете.

Собственно, в Сирии происходило то же самое. Американские военные заявились якобы помогать сирийцам в борьбе против боевиков ИГИЛ*. Однако в свете последних событий очевидно, что ни о какой борьбе с террористами не идет и речи. Все благие помыслы — не более чем предлог для захвата нефтегазовых месторождений САР.

Тенденция наглядно прослеживается: находим террористов, вводим войска, оккупируем нефть.

Что сейчас происходит на Украине? Не так давно каратели из ультрарадикального полка Национальной гвардии «незалежной» «Азов» несколько раз отказались выполнять приказы Верховного главнокомандующего президента страны Владимира Зеленского.

Они решили, в обход приказа нацлидера украинцев, не покидать поселок Золотое под Луганском, что послужило срывом выполнения «формулы Штайнмайера», которую они сочли «капитуляцией».

Лидер боевиков «Азова» Андрей Билецкий даже записал видеообращение к Зеленскому, в котором открыто угрожал ввести в Донбасс десять тысяч радикальных националистов, если президент и дальше «продолжит сдавать огромную территорию».

Принимая во внимание радикальную риторику организации Билецкого, а также тот факт, что в «Азов» принимают украинцев-националистов, конгрессмены США направили ноту в Госдепартамент на имя госсекретаря Майка Помпео с требованием признать «азовцев» террористической организацией.

И вот тут в силу вступает ранее озвученная намечающаяся тенденция. Америка находит в другой стране террористическую организацию, видит, что «может помочь» справиться с угрозой, и вводит войска в страну. Тем более, что сами украинцы нацелились на курс «евроинтеграции» и не будут особо противиться.

Примечательно, что и в Ираке, и в Сирии были так называемые «террористы № 1», с которыми Штаты особо не церемонились. Саддам Хусейн, Абу Бакр аль-Багдади. Интересно, кого назначат лидером террористов на Украине? Возможно, что министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в чье ведомство непосредственно входит пресловутый «Азов».

Ведь он мог отдать «азовцам» непосредственный приказ остановить срыв разведения войск в зоне конфликта. Однако приказа прекратить демарш не поступало, что может служить подтверждением, что такая позиция боевиков удобна Авакову, а то и вовсе — результат его молчаливого согласия.

А возможно, что главой ультрарадикалов на Украине назначат бывшего президента «незалежной» Петра Порошенко, который одним из первых взял курс на «евроинтеграцию» (для этого им даже переписывалась Конституция Украины), а его излюбленным политическим пиар-ходом является «борьба с агрессором», всячески поддерживаемая украинскими националистами.

Более того, тревожный звоночек для Порошенко уже прозвучал, когда замгоссекретаря США Джон Салливан заявил, что пятый президент Украины препятствовал борьбе с коррупцией.

Таким образом, мы имеем террористическую организацию и двух потенциальных ее лидеров. В чем возможна выгода для США введения войск на Украину, ведь нефти, как в Сирии или Ираке, там нет. Во-первых, сланцевый газ на территории ЛДНР. Ведь из Украины газ транспортировать на европейский рынок значительно проще и дешевле, чем из «родных пенат».

А во-вторых, США необходимо, чтобы на границе с Россией был маленький «островок ненависти». Точка для создания потенциального конфликта. Россия просто не сможет оставить жителей Донецка и Луганска без поддержки против вооруженного столкновения. Собственно, мы имеем и дополнительные причины для ввода войск и провоцирования РФ Соединенными Штатами.

Возможно, эта тенденция несколько предвзята и ошибочна, но как известно: первый раз — случайность, второй раз — совпадение, а третий — закономерность. Если покопаться в истории поглубже, то можно вспомнить и конфликт США в Афганистане, где также искали «Аль-Каиду», но на деле все крутилось вокруг наркотрафика.

Соответственно, США достаточно регулярно добивались достижения своих геополитических интересов опосредованно, тихой сапой, прикрываясь борьбой с терроризмом.

Правительству Украины следует как можно внимательнее относиться к риторике США в отношении карателей Билецкого, решить «национальный вопрос» с радикалами и постараться при этом обойтись без помощи США, потому как для предыдущих стран, которым «помогали» Штаты, «допомога» обошлась недёшево.

Читайте также: Украинские морпехи показали скотские условия, в которых живут на границе с Крымом на случай «нападения Путина» (ФОТО, ВИДЕО)

Оксана Измайлова, специально для «Русской Весны»

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий