Из Ялты опять обещают сделать «столицу событийного туризма»

© Новости Крыма

Событийный календарь города пополнится уникальными новогодними предложениями, а центром притяжения станет ялтинская набережная.

Об этом министр курортов и туризма РК Вадим Волченко заявил в ходе совещания с главой администрации города Ялта Иваном Имгрунтом, сообщает отдел информационной политики Администрации города Ялта.

– Ялта должна стать не просто курортным городом, а настоящим центром событийного туризма. Только в нашем городе туристы могут найти уникальное сочетание моря и гор, дающее шанс отдохнуть и подышать свежим воздухом, и одновременно стать свидетелями многочисленных ярких интересных мероприятий, — подчеркнул министр курортов и туризма.

В свою очередь глава администрации Ялты Иван Имгрунт отметил, что в целях развития данного направления, в городе уже идет разработка Событийного календаря на 2020 год.

– Природно-климатические условия благоприятствуют тому, чтобы Ялта была круглогодичным курортом, — подчеркнул глава администрации. – Со своей стороны мы должны придать больше красок, создав множество интересных мероприятий.

Градоначальник также добавил, что в рамках формирования событийного календаря на следующий год, уже сейчас запланированы около 40 масштабных фестивалей и праздников, среди которых как хорошо знакомые жителям и гостям города, так и новые, которые пройдут впервые.

Стартуют они уже с января, с традиционного праздника «Рождественская история в Ялте». Далее запланирован цикл мероприятий ко Дню 75-летия Крымской конференции. В апреле в Никитском ботаническом саду пройдет традиционная выставка цветов «Парад тюльпанов». К 16 апреля, Дню освобождения города, совместно с Гуманитарно-педагогической Академией планируется высадить Аллею Дружбы народов. В конце апреля — начале мая пройдет международный фестиваль «Дорога на Ялту», в рамках которого запланированы выступления артистов эстрады.

Курортный сезон откроется рядом ярких фестивалей в мае 2020 года, а в июне впервые состоится фестиваль «ФРИРАЙТ день веселых полетов» и ставший уже традиционным XII Международный фестиваль «Великое русское слово». 30 мая, впервые в Ялте — единственном городе в Крыму, пройдет крупнейший полумарафон страны «Забег. РФ», который одновременно стартует в 85 субъектах страны.

Осенью жители и гости смогут принять участие в XX Международном телекинофоруме «Вместе», V Ялтинском Международном кинофестивале «Евразийский мост» и Международном театральном фестивале «Театр. Чехов. Ялта». В конце октября, совместно с Гуманитарно-педагогической Академией, состоится международный фестиваль языков «Ялта многонациональная».

– И это далеко не полный перечень ярких масштабных мероприятий. Безусловно, можно сколько угодно говорить о многочисленных фестивалях и конкурсах, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому приглашаем всех в гости. С нетерпением рады каждому туристу, — отметил министр курортов и туризма Крыма.

Тэги: обещания

Новости Крыма