Избирательные участки в РФ закрылись: Литва, Латвия и Грузия не признают результаты по Крыму

Единый день голосования завершается в регионах России: участки закрылись на всей территории РФ кроме Калининграда, где из-за разницы во времени голосование будет проходить до 21:00 по московскому времени. Выборы разного уровня 8 сентября проходили в 85 регионах России.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

В воскресенье россияне выбирали составы 13 заксобраний, в 16 регионах в ходе прямых выборов избирали губернаторов, в 22 административных центрах — гордумы, в трех столицах регионов — глав муниципальных образований. Также проходили довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам.

Еще утром МИД Украины заявил, что не будет признавать результаты выборов в крымский парламент, а прокуратура открыла дело в отношении главы ЦИК Крыма. Тем временем, солидарными с Киевом решили быть власти Грузии:

«Грузия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает … выборы в Крыму и Севастополе», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства на странице в соцсети Twitter.

Подобные заявления сделали в Латвии и Литве: главы МИД Литвы и Латвии Линас Линкявичус и Эдгарс Ринкевич 8 сентября своих страницах в Twitter написали, что официальный Вильнюс и официальная Рига не признают результаты местных выборов в Крыму и Севастополе. 

В Крыму на подобные выпады Украины и ее «собратьев» ответили максимально четко и понятно. Глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что не ждет от западных стран признания итогов местных выборов в республике, и добавил, что российский Крым двигает вперед и не стоит на месте.

Отметим, что Министерство внутренних дел РФ и ЦИК не зафиксировали серьезных нарушений в день голосования, однако этот день отличился некоторыми инцидентами. Так, украинские СМИ наперебой с российскими либералами и якобы оппозиционерами особенно тщательно «работали» по Санкт-Петербургу, заявляя об избирательных каруселях и вбросах, вроде как зафиксированных на видео. Позже выяснилось, что все видео оказались фейками, запущенными через соцсети специально, чтобы очернить избирательный процесс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ Украины публикуют фейки о «вбросах» на выборах в России

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий