0

«Измерять воспитание мы пока не научились»: Кузнецова предложила ввести тесты для педагогов

Поделиться в:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, отвечая на вопрос корреспондента Федерального агентства новостей о возможных мерах профилактики случаев жестокого обращения с детьми в школах и детских садах, сообщила о том, что профильные специалисты для принятия данных мер у нас есть.

«У нас достаточно специалистов, которые способны разработать целую батарею тестов, которые могли бы диагностировать качества личности», — уверена она.

Напомним, за последнюю неделю получили огласку сразу несколько инцидентов, связанных с сотрудниками образовательных учреждений. В СМИ появились сообщения о служебном расследовании в Смоленске по поводу информации о причинении телесных повреждений учителем школы №17 восьмилетнему ученику.

Появилась информация об инциденте в школе 58 Улан-Удэ, где учитель по основам безопасности жизнедеятельности заставил семиклассников просидеть весь урок в противогазах в наказание за опоздание. Также стало известно об увольнении в Омске воспитателя детского сада, которая, по сообщениям родителей, заклеивала детям рты скотчем.

«У нас есть Российская академия образования, есть специалисты, которые могли бы разработать новые подходы к тестированию, это должно стать новым инструментом диагностики. Педагога забывать ни в коем случае нельзя», — ответила Анна Кузнецова.

Кроме того, детский омбудсмен отметила, что одной из главных проблем в таких ситуациях является нежелание детей рассказывать о них родителям.

«Родителям здесь тоже стоит внимательно относиться к своим детям. Очень часто они воспринимают такое обращение как данность: меня бьют, значит я плохой.

В итоге происходят очень серьезные деформации, которые могут вылиться в проявление агрессии в том числе. А мы потом не понимаем, откуда что взялось», — заявила Анна Кузнецова.

Уполномоченный по правам ребенка также добавила, что проведенный мониторинг выполнения воспитательных программ для детей показал, что в регионах они зачастую не выполняются.

«Мы научились измерять знания, знаем, что 100 баллов на ЕГЭ — это хорошо, а вот измерять воспитание пока не научились. С этим тоже нужно работать», — подытожила Анна Кузнецова.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий