Израиль никогда не забывает о роли Красной армии в разгроме нацизма — Нетаньяху

Тель-Авив, 27 января. Израиль всегда будет помнить о роли Красной армии в разгроме нацистской Германии. Об этом заявил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху в видеообращении, которое приурочено к Международному дню памяти жертв Холокоста.

Премьер-министр Израиля напомнил об ужасающей и беспрецедентной трагедии, которая унесла жизни десятков миллионов человек в разных странах мира.

«Мы никогда не забываем о роли Красной армии, не забываем подвиги героев-евреев, сражавшихся в ее рядах, и не забываем ветеранов», — подчеркнул Нетаньяху.

Он рассказал, что в мае прошлого года присутствовал на Параде победы в Москве по приглашению президента РФ Владимира Путина. Нетаньяху отметил, что каждый, кто принимал участие в боях против нацистов, заслуживает бесконечной благодарности.

Премьер-министр также напомнил о подвиге ветеранов, проживающих в Израиле.

«Я отдаю вам честь сегодня, будьте благословенны», — добавил Нетаньяху.

Напомним, Международный день памяти жертв Холокоста отмечается во всем мире 27 января. Дата была установлена Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года. Именно в этот день советские войска освободили концентрационный лагерь Освенцим, находившийся на территории нынешней Польши. Инициаторами установления памятной даты выступили Израиль, Канада, Австралия, Россия, Украина, США, а их соавторами  — еще более 90 государств.

Кроме того, 27 января отмечается 75-летие полного снятия блокады Ленинграда. По приблизительным данным за 872 дня блокады погибло 1,5 миллиона человек, в том числе от голода и авиаударов. В Санкт-Петербурге в этот день проходят мероприятия в память о подвиге жителей блокадного города.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий