Известный врач сообщил, грозит ли россиянам смертельный вирус из Китая

Врач Александр Мясников заявил, что жителям Российской Федерации не стоит опасаться китайского коронавируса. По его словам, если у человека нет прививки от этого штамма, то просто необходимо принять профилактические меры.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В комментарии изданию «НьюИнформ» главный врач Городской клинической больницы имени Жадкевича Департамента здравоохранения города Москвы Александр Мясников оценил степень угрозы от нового вируса 2019-nCoV. Доктор уверен, что гражданам РФ на 99,99% ничего не грозит:

«На самом деле вся эта шумиха оправдана и не оправдана. Не оправдана, потому что нам реально ничего не грозит на 99,99%. На почти 2 миллиардный Китай – 300 случаев заболевания, это 0,000001%. Многие китайцы могли просто не слышать даже о таком городе, не говоря уже о болезни. И шанс, что у нас в России будет завозной случай – крайне мал. С другой стороны, это далеко не первый эффект с коронавирусом, первая ситуация была в 2002 году, потом она повторялась».

Мясников считает полезным ажиотаж вокруг болезни в СМИ, так как это наглядно показывает отсутствие возможности лечения вируса из-за отсутствия вакцин. По мнению медика, сейчас люди могут только принимать профилактические меры, тщательно следить за гигиеной. Он также напомнил, что и обычная пневмония, которой стабильно болеют люди и которая требует госпитализации, тоже приводит к летальному исходу в 10% случаев.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что в декабре прошлого года в Китае был обнаружен новый вирус, получивший название 2019-nCoV. Жертвами болезни уже стали граждане Китая, Таиланда и Южной Кореи. Мэр города Ухань, где началась эпидемия, официально заявил о 227 известных случаях заболевания и шести скончавшихся.

Виктория Старовойтова