Известный журналист-русофоб жёстко ответил Зеленскому на отказ общаться с прессой в Брюсселе (ФОТО)

Поделиться в:

Президент Украины Владимир Зеленский 4—5 июня совершает свой первый официальный иностранный вояж.

В ходе визита в Брюссель он должен встретиться с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и председателем Совета ЕС Дональдом Туском. Кроме того, у украинского лидера запланирован визит в штаб-квартиру НАТО, где он встретится с генсеком организации Йенсом Столтенбергом.

Повестка дня была объявлена украинской стороной весьма обтекаемо.

Основными темами для обсуждения должны стать вопросы двустороннего сотрудничества Украины с Евросоюзом, а также совместное противодействие мифической «российской агрессии».

Известный русофоб, журналист «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк обратил внимание на интересный момент: Зеленский свёл до минимума возможные контакты с прессой в столице Бельгии.

«Интересно, что Зеленский не просил пресс-конференции с Юнкером, только сделает заявление с Туском и не будет отвечать на вопросы с Столтенбергом.

Первый визит президента Украины в Брюссель и никакой возможности для средств массовой информации задать вопрос?» — удивляется Йозвяк на своей странице в соцсети.

Профессиональный интерес Йозвяка к визиту Зеленского в Европу и его разочарование легко понять: журналист давно освещает деятельность ЕС и НАТО, специализируясь на вопросах, связанных с форматом «Восточного партнерства». До того, как начать работать на «Радио Свобода», Йозвяк занимал должность пресс-атташе в европейском офисе Amnesty International, а также работал репортером в европейском бюро «Голоса Америки» и автором Politico.

Почему Зеленский не хочет или, вернее, не может себе позволить встретиться с журналистами — даже теми, которые рьяно и от всей души ненавидят Россию — также вполне понятно.

Уровень его компетентности не позволяет свободно говорить на политические и экономические темы. Ведь играть президента Голобородько в популярном сериале — это одно, а стать президентом страны в реальности — немного другое.

И свою роль за пару бессонных ночей выучить здесь непросто. Вот и приходится Зеленскому прятаться за юбку своего пресс-секретаря.

Что касается графика рабочих встреч, то известно, что 4 июня ближе к вечеру Зеленский примет участие в заседании комиссии Украина-НАТО, после которой запланирована его единственная совместная пресс-конференция со Столтенбергом.

В среду, 5 июня, после обеда Зеленский отправится на аудиенцию к главе Евросовета.

Читайте также: Зеленский прячется за человека в юбке: первый серьёзный прокол украинского президента

Поделиться в:

admin