«Извлечь меч и разрубить узел»: Ходаковский озвучил вариант решения конфликта в Донбассе

Переговоры в Минске между Украиной и ЛДНР фактически зашли в тупик, выход из которого только один — извлечь меч и разрубить узел. Об этом в своем Telegram-канале написал создатель батальона армии ДНР «Восток» и бывший глава Совета безопасности республики Александр Ходаковский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, каждый житель Донбасса слышит и на себе чувствует, что в последнее время происходит на линии соприкосновения сторон конфликта. Это только на первый взгляд может показаться, что фронт находится в статичном положении, на самом деле он «живее всех живых». Создатель батальона «Восток» считает, что активизация Вооруженных сил Украины в Донбассе связана с намерением новых киевских властей выйти из Минских соглашений.

«То, что происходит у самых «границ» республики, которые мы уже шесть лет именуем линией фронта, иногда линией соприкосновения, — мы слышим, знаем, чувствуем. Эта линия статична только на карте, а так — живее всех живых. И чем она живее — тем больше в ней смерти. В последнее время оживление прямо-таки ощутимое, и посвящено оно очередным попыткам Украины спрыгнуть с «минского поводка», — пишет донецкий офицер.

Как заявил Ходаковский, уже все жители Донбасса знают, что активизация обстрелов на линии фронта начинается аккурат в моменты встреч Трехсторонней контактной группы в Минске для обсуждения ситуации. Сегодняшняя активизация киевских силовиков связана с намерением Киева убедить Москву в том, что подписанные Петром Порошенко минские договоренности невозможно выполнить.

«Мы давно уже отследили, что любая активизация на фронте подвязана под взмахи политической дирижерской палочки. Где-то в Минске очередные переговорщики пытаются продавить свои требования — тут раздаются басы. И нынешнее обострение связано именно с попыткой со стороны Украины переиграть «Минск-2» по-своему. Она пытается убедить Россию, что подписанный Порошенко формат невыполним, и сопровождает свои доводы аккомпанементом, но выглядит это довольно жалко», — сообщил он.

Далее Ходаковский добавил, что на сегодняшний день переговоры между Украиной и ЛДНР в Минске фактически зашли в тупик, но жители республик хотят, чтобы на их землю пришел долгожданный мир. Вместо этого ситуация с каждым днем только обостряется, поэтому сейчас перед обеими сторонами конфликта стоит только один вопрос – кто сорвется с места и пойдет в наступление первым, так как ситуация движется к войне. 

«Сейчас сошлись на том, что ситуация в тупике. То есть Владимир Зеленский опять в заложниках у радикалов. Не скажу, что я огорчен, но людям уже хочется мира и тишины. Недостижимого мира. Вот этот тупик означает, что выход может быть только один — пора извлечь меч и разрубить узел. Остается только один вопрос: кто первым сорвется с места?» — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сладков рассказал о просьбах жителей Донбасса к ополчению дать ответ на обстрелы ВСУ 

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: