Житель Старобельска подорвался на установленной украинскими оккупантами мине

Украинские оккупанты продолжают беспорядочно минировать территорию Донбасса. На установленной боевиками ВСУ мине подорвался житель Старобельска. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Обращаем внимание мировой общественности, в частности гуманитарных миссий, на продолжение беспорядочного минирования украинскими силовиками территории в зоне ООС. Данные действия неоднократно приводили к жертвам, как военнослужащих ВСУ, так и гражданского населения. К тому же, у командиров бригад после плановых замен, как правило отсутствуют карты минных полей», — отметил он.

«Так, по информации местных жителей населенного пункта Старобельск, вечером, 2 апреля, в лесопосадке подорвался мирный житель на мине, установленной военнослужащими ВСУ. Родственники погибшего сообщают о том, что место, где произошла трагедия, не было обозначено табличками с минной опасностью, и туда могли зайти дети», — рассказал представитель оборонного ведомства.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий