Жители Горловки показали военкорам разрушения после очередного обстрела ВСУ

Военные корреспонденты пресс-службы Народной милиции Донецкой Народной Республики побывали в Горловке, чтобы зафиксировать разрушения в городе после очередного обстрела со стороны украинских боевиков.

«Обстрел начался примерно в 21:00. Первый раз посыпались стекла, а на второй раз посыпалась стена», — сказал житель горловского поселка.

По его словам, огонь велся со стороны позиций украинских террористов.

«В ночь с 15 на 16 февраля, ВСУ в который раз обстреляли населенные пункты Горловка и Зайцево, поселки шахт им. Гагарина и 6/7. Кроме минометов калибра 120 и 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия , украинские боевики применили артиллерию калибром 122 мм. В результате очередного обстрела повреждены 5 домов по улицам Гречко и Конармейской, а также линия электоропередач», — сообщают военкоры.

Напомним, вчера в результате вечернего обстрела со стороны ВСУ с применением стрелкового оружия получила касательное ранение бедра мирная жительница Докучаевска 1949 года рождения.

В ночь на субботу ВСУ нанесли минометный удар по центру одного из районов Горловки. В результате обстрела были повреждены дома, перебита ЛЭП.

Накануне этого обстрела сообщалось, что ситуация на линии фронта в Донбассе серьезно обострилась. На протяжении пятницы украинские оккупационные войска вели обстрелы на основных горячих направлениях в ДНР и ЛНР. С утра была обстреляна очередь на КПП «Майорск». В результате дневных обстрелов ВСУ в ДНР были повреждены три дома, газопровод и автомобиль. 

Более подробно о ситуации на линии фронта читайте в сводке ИА «Новороссия».

admin

Добавить комментарий