0

Жители оккупированной Красногоровки уличили боевиков ВСУ в мародерстве

Поделиться в:

Боевики одной из недавно прибывших зону проведения так называемой «ООС» бригад ВСУ уличены в грабеже продуктовых магазинов Красногоровки (оккупированная Украиной территория ДНР). Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Ринат Айгистов.

По его информации, в комендатуру Марьинского района поступают жалобы от мирных жителей Красногоровки и Марьинки на преступные действия со стороны военнослужащих 28-й бригады ВСУ, дислоцирующейся в данном районе.

«Эта бригада совсем недавно пришла на смену 24-й бригаде, но уже успела наделать много шума среди местных жителей. Начав с разбора на стройматериалы хозяйственных построек, они перешли на новый уровень. Почувствовавшие безнаказанность бандиты начали открытый грабёж мирного населения, при этом особое внимание уделяя ночным магазинам», – рассказал Айгистов.

По словам представителя оборонного ведомства, последний случай произошёл в Красногоровке, где военные 28-й бригады разграбили магазин и избили продавца.

«Местная администрация, не полагаясь на военную службу правопорядка, для борьбы с карателями 28-й бригады была вынуждена ввести в указанный район полк патрульной службы «Днепр-1» Национальной полиции МВД», – добавил представитель НМ ДНР.

Ранее сообщалось, что в Донбассе мародеры из 35-й бригады ВСУ грабят пенсионеров, угрожая сжечь дома.

Напомним, что 16 августа Национальная полиция Украины разогнала митинг жителей посёлка, расположенного на оккупированной Украиной территории Донбасса, которые протестовали против регулярных грабежей и мародёрства со стороны подразделений украинской армии.

В тот же день сообщалось, что боевики ВСУ в Донбассе грабят пасеки и продают ГСМ мирным жителям.

6 августа военная полиция задержала пятерых боевиков ВСУ за мародерство в Донбассе.

2 августа Киев вывел 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий