0

Йованович: Луценко не нравились призывы посольства к очистке ГПУ

Svitlana

Экс-генпрокурору Юрию Луценко не нравилось, что посольство США в Украине призывало к реформе ГПУ. Об этом заявила бывший американский посол в стране Мари Йованович во время показаний перед Конгрессом, текст показаний которой передает «Голос Америки».

«Думаю, господину Луценко не нравилось, что посольство продолжало призывать к очищению Генпрокуратуры. Когда он пришел на должность, у него было три цели: реформа Генпрокуратуры, наказание ответственных за убийства невинных людей на Майдане во время революции Достоинства и расследование отмывания средств, чтобы вернуть более $40 млрд, которые бывший президент и его подручные вывели», – отметила она.

По словам Йованович, ни одна из целей Луценко не была выполнена. Она добавила, что посольство одобряло его идеи и стремилось привлечь его работать в этом направлении, но экс-генпрокурор «на самом деле на это не обращал внимания».

Также Йованович сообщила, что Луценко хотел организации посольством его встречи с американскими генпрокурором, директором ФБР и другими высокопоставленными должностными лицами. «Он вроде бы имел для них важную информацию. Однако тогдашний глава ГПУ не хотел предоставить эту информацию для проверки ФБР», – сказала экс-посол.

Йованович отметила, что позже поняла: это была ложная информация в отношении нее.

До этого, 4 ноября, конгрессмены-демократы обнародовали записи свидетельства Йованович в рамках расследования импичмента президента США Дональда Трампа. В частности, в них указано, что в феврале она общалась с главой МВД Арсеном Аваковым о партнерах адвоката Трампа Рудольфа Джулиани Льве Парнасе и Игоре Фрумане.

Источник #шарийновости

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий