0

Журналистка Бойко обратилась в ЕСПЧ в связи с угрозой депортации на Украину

Поделиться в:

Защита украинской журналистки Бойко обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с решением о ее депортации из России на Украину. В связи с этим процедура депортации пока будет приостановлена. Об этом сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Вадим Горшенин, передает Интерфакс.

По словам адвоката журналистки Галины Перфирьевой, в настоящее время еще два заявления о предоставлении временного убежища в связи с политическим преследованием поданы в аппарат уполномоченного правам человека в РФ Татьяны Москальковой и в администрацию президента РФ, еще одно на днях будет направлено в Главное управление МВД по вопросам миграции.

«До рассмотрения ее так же не могут выдворить из страны. Они рассматриваются в течение месяца, и если следовать нормам закона, то в течение месяца Елену Борисовну выдворить не могут», — указала Перфирьева.

Ранее сообщалось, что пропавшая журналистка Бойко оказалась задержанной и готовится к депортации на Украину.

Елена Бойко частый гость российских политических ток-шоу. В частности, памятен момент, произошедший в эфире канала НТВ. Тогда в ходе перепалки Бойко вместе с Осташко, не выдержав хамского поведения польского журналиста Мацейчука, бросились на него с кулаками.

После этого инцидента произошло другое событие, которое ярко освещалось в российском информационном пространстве. Осташко и Мацейчук провели боксерский поединок по всем правилам, в результате которого победил российский политический обозреватель.

К слову, самому Мацейчуку, в последствии запретили въезд в Россию сроком на 30 лет. Официальной причиной названо участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинских националистов.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий