0

К берегам Камчатки идут 9-метровые волны

В ближайшие часы Камчатку ожидает удар стихии: в ночь на среду, 6 ноября, к полуострову подойдут волны высотой до 8-9 метров, начнётся сильный снег с дождём, порывы ветра будут достигать 25-29 м/с. 

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в первой половине ночи в акваториях Берингова моря и Тихого океана, а также в прибрежной зоне Алеутского муниципального района ожидаются волны высотой до 9 метров.

Утром 6 ноября волнение распространится на прибрежную зону Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского муниципальных районов, опасная обстановка сохранится до вечера 6 ноября.

«Опасное волнение моря представляет угрозу только для судов с низким классом, которые в момент прохождения данного опасного явления находятся в море и не укрыты в бухтах.

Поэтому при получении штормового предупреждения об опасном волнении моря проводится оповещение экипажей судов, находящихся в штормовых районах, с рекомендациями укрыться от непогоды в безопасных местах», — подчеркнул начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю Константин Павлов.

Руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, рекомендуется принять меры повышенной предосторожности.

Читайте также: В Совфеде рассказали, как Украина может вернуть задержанные в Крыму корабли

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий