К большой украинской политике допущены все: в Госдуме объяснили лозунг «Или Порошенко, или Путин»

Президент Украины Петр Порошенко официально объявил о своем желании баллотироваться на второй срок. Это произошло в Киеве на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем».

Один из предвыборных лозунгов привлек внимание общественности. Надпись «Или Порошенко, или Путин» дала многим повод для шуток: «Президент России тоже будет участвовать в выборах?»

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Новиков заявил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, что данная фраза, хоть и нелепа по своей сути, появилась не случайно.

«Она, как и многие другие действия Порошенко, лишний раз подчеркивает стремление к конфронтации и попытку навешивания ярлыков на оппонентов, обвиняя их в «продажности Москве» и так далее, — утверждает член фракции КПРФ.

Это еще одна иллюстрация готовности к дальнейшему обострению отношений между двумя нашими братскими народами. Это элемент внутриполитической борьбы».

Парламентарий также выразил свое мнение по поводу предвыборной гонки на Украине, а также всей политики киевских властей после известных событий пятилетней давности, — государственный переворот, который произошел в феврале 2014 года, изначально задал тренд современной украинской политики.

«Говорить о том, что в числе кандидатов в президенты окажется большое количество сторонников сближения российского и украинского народов, было бы большой наивностью, — подчеркнул Новиков. — На данный момент идет подача документов, и мы видим, что среди выдвигающихся таких, кто являются ярыми националистами, — абсолютное большинство».

При этом первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам тут же напомнил, что накануне документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты подал в ЦИК Петр Симоненко, лидер Коммунистической партии Украины.

«У него из всех кандидатов наиболее взвешенная и здравая позиция с точки зрения развития российско-украинских отношений, — считает собеседник ФАН.

А выдвижение Порошенко, так же как и выдвижение Юлии Тимошенко и других фигур, символизирует то, что к большой украинской политике сегодня допущены все, кто ориентируется на Запад и занимает антироссийскую, да и откровенно русофобскую позицию».

В то же время, по словам депутата Госдумы, планы снова пойти на президентские выборы для нынешнего лидера Украины — не просто вопрос реализации политических амбиций.

«Это и вопрос его выживания, защиты его бизнес-интересов, — отметил Новиков. — Поэтому он задействует все рычаги, в том числе не вполне законные, в том числе для того, чтобы успешно решить вопрос о своем втором сроке».

Ранее свой комментарий по поводу «странного» предвыборного лозунга дала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий