К Навальному, Соболь, Яшину и другим: прокурор Москвы подал иск к оппозиционерам

Сегодня стало известно, что прокурор Москвы подал иск к ряду оппозиционных деятелей: основателю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному, юристу организации Любови Соболь, муниципальному депутату Красносельского района Москвы Илье Яшину, директору ФБК Ивану Жданову, ведущему одной из программ на YouTube-канале Навального Владимиру Милову, сотруднику фонда Георгию Албурову, координатору штаба Навального в Москве Олегу Степанову, а также незарегистрированному кандидату в депутаты Мосгордумы Александру Соловьеву.

Подтверждением служит информация из электронной базы Черемушкинского районного суда Москвы. 

По данным с исковой карточки в базе, заявление было зарегистрировано в суде на прошлой неделе, 4 сентября, а на понедельник, 9 сентября, оно оставалось без движения.

Суть иска не известна. Однако СМИ выяснили, что иск остался без движения, поскольку в заявлении были недостатки. Как сообщает РБК, ссылаясь на пресс-службу суда, до конца месяца прокуратура может подать его повторно. 

«Возможно, истцы направят вновь, возможно, будут иск забирать, поэтому сейчас [суть претензий] комментировать преждевременно», — уточнила пресс-секретарь Черемушкинского суда Ирэна Козаева.

Ни сами оппозиционеры, ни их адвокаты пока ещё не в курсе о подготовленном иске. В прокуратуре Москвы суть иска также не раскрывают.

Читайте также: Вместо новых «национальных героев» Украина получила «Надю-2» (ВИДЕО А. Шария)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий