Кабмин поручил разработать меры против роста цен на авиатопливо



Правительство поручило Минтрансу, Минфину, Минэнерго и антимонопольной службе разработать меры по недопущению роста цен на авиатопливо.

Такое решение было принято на заседании кабинета министров 28 марта. Предложения должны быть представлены до 26 апреля 2019 года. «ФАС России (И. Ю. Артемьеву), Минтрансу России (Е. И. Дитриху), Минэнерго России (А. В. Новаку), Минфину России (А. Г. Силуанову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти провести мониторинг цен на авиабилеты и авиационное топливо и о результатах до 26 апреля 2019 года доложить в правительство РФ, представив при необходимости предложения по недопущению их существенного роста», — говорится в решении кабмина.

Средняя стоимость тонны авиакеросина ТС-1, по данным Росавиации, выросла за 11 месяцев 2018 года на 9,7 процента до 53,97 тысячи рублей. Минтранс в конце прошлого года предлагал частично компенсировать авиакомпаниям этот рост, на что запрашивал 22,5 миллиарда рублей из бюджета, но вопрос пока не решен. В структуре затрат авиаперевозчиков стоимость топлива занимает от 25 до 40 процентов, поэтому если авиакеросин продолжит расти в цене, будут дорожать и билеты.

Читайте также: Президент Сербии Вучич объяснил, почему Белград не признаёт Крым частью России

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий