Кабмин уволил «доктора Смерть» Ульяну Супрун с поста и.о. главы Минздрава

Кабинет министров Украины освободил от должностных обязанностей и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун. Об этом в ходе брифинга, проходившего после заседания Кабмина, рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Премьер обратил внимание прессы на то, что это решение не является политическим, а «заявлением по собственному желанию». Вместе с Супрун свои должности освободили два ее заместителя. Отставке и.о. министра, безусловно, рады в Верховной Раде, так как об этом уже давно шли разговоры. Однако Рада не могла уволить ее самостоятельно, так как Супрун была исполняющей обязанности, поэтому сейчас этим занялся Кабинет министров.

«Это не политическое увольнение. Это просто технически меняется команда в министерстве. Госпожа Ульяна осуществляла свои полномочия в статусе первого заместителя, поэтому да, конечно, решение мы сегодня приняли. По собственному желанию они все (заместители министра — ред.) ушли», — объяснил Гончарук.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Напомним, что в феврале 2019 года в отношении Ульяны Супрун было проведено уголовное разбирательство по иску о ее некомпетентности и неэффективности. На тот период времени она была отстранена от своих обязанностей, но позже суд вернул ей полномочия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко увольняют с поста главы Киева

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий