Кадыров прокомментировал приговор Мамаеву и Кокорину

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью РБК рассказал, как относится к приговору футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. 

В среду суд приговорил к полутора годам колонии общего режима Кокорина и к году и пяти месяцам — Мамаева, но, учитывая проведенное в изоляторе время, у них остался срок в семь с половиной и шесть с половиной месяцев соответственно.

Кадыров считает, что спортсмены совершили большую ошибку, от которой не защищен никто, но легитимность приговора не вызывает сомнения. Однако он признался, что сожалеет, что футболисты вынуждены пробыть в заключении еще какое-то время. 

По мнению Кадырова, нахождение в тюрьме может еще больше отдалить нападающего «Зенита» и полузащитника «Краснодара» от профессионального спорта.

«При этом четко осознаем, что Александр и Павел продолжительное время не играли, отвыкли от футбола, получили моральный и психологический стресс», — подчеркнул он. 

По словам Кадырова, отечественный футбол переживает не лучшие времена, потому что делает ставку на иностранных спортсменов, а не на российских.

Он подчеркнул, что около 90 процентов денег в этой сфере уходит за границу. По его мнению, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, необходимо активнее развивать футбол на детском и юношеском уровнях.

Состав преступления и решение суда

Пресненский суд установил, что в октябре прошлого года братья Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий напали на водителя журналистки Первого канала Виталия Соловчука.

После этого в кафе «Кофемания» они набросились на главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Пострадал и гендиректор НАМИ (разработчика президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин, который пытался остановить драку.

Накануне братьев Кокориных приговорили к 18 месяцам колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий — к 17 месяцам. Такого наказания требовала сторона обвинения, но защита все еще может попросить об условно-досрочном-освобождении.

Суд также постановил уничтожить стул, которым Кокорин ударил Пака. Адвокат Наталья Шатихина, представляющая Пака, заявила, что удовлетворена приговором и считает его справедливым. Бывший президент и владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко отметил, что приговор футболистам — это еще не конец. По его мнению, Кокорин и Мамаев еще могут вернуться в спорт.

Читайте также: Массовую пищевую добавку признали страшно вредной для здоровья

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий