Как будет проходить перепись населения в ДНР: популярные вопросы



Как сообщала «Русская Весна», с 1 по 14 октября в ДНР впервые пройдет перепись населения. В проведении и обработке данных переписи будут задействованы 9,1 тыс. человек

О том, как именно будет проводиться общереспубликанское мероприятие, рассказала начальник Главного управления статистики ДНР Галина Скобцова.

Так, в проведении переписи будет участвовать не только Главстат ДНР, но и ряд других министерства и ведомств. Управление Народной милиции, например, должно обеспечить перепись военнослужащих. МВД и другие силовые ведомства — перепись своих сотрудников. Осуждённых в Республике посчитает Министерство юстиции.

На МВД возложены обязанности по охране переписных участков и материалов переписи.

Непосредственно обход населения будет проходить с 1 по 14 октября 2019 года.

Переписчиками (теми, кто проводит опрос — прим. РВ) могут быть люди разного возраста и профессий. Все они пройдут специальное обучение и подпишут обязательство о неразглашении полученных персональных данных.

Работа по подбору переписного персонала уже ведется, как сообщила Скобцова, а желающие стать переписчиком могут обратиться в Главное управление статистики ДНР по адресу: г. Донецк, улица Университетская, 89.

Кроме того, узнать, можете ли вы стать переписчиком, каковы условия и оплата труда, можно на сайте Главстата ДНР.

Если вы не хотите принимать переписчиков дома

Если вы по каким-либо причинам не желаете принимать переписчика у себя дома, на вопросы переписи можно ответить в стационарном участке.

Информация о стационарных участках появится после окончания работ по делению территории каждого населенного пункта, района на переписные, инструкторские и счетные участки. Информация будет размещена на веб-сайтах Главстата ДНР, администраций городов и районов. Об этом также можно будет узнать по телефону горячей линии Главстата ДНР и в СМИ.

Как узнать переписчика

Скобцова отметила, что у переписчика должны быть обязательные атрибуты: удостоверение, значок, специальный портфель с эмблемой Республиканской переписи населения 2019 года.

«С целью проведения опроса он будет обходить закрепленные за ним жилые помещения и задавать изложенные в листах вопросы. При этом ответы за малолетних детей будут давать их родители. Переписчик обязан отмечать на бланках переписных листов исключительно те ответы, которые дали участники переписи.

Не допускается искаженная запись ответов и самозаполнение листов населением. В случае необходимости переписчик может пояснить вопрос. Переписчик обязан показать удостоверение. Оно действительно при предъявлении паспорта», — сказала начальник Главстата.

Уточняется, что ФИО в переписном листе не указываются. Однако переписчик попросит назвать ФИО, чтобы внести в отдельный список лиц, подлежащих переписи в данном помещении.

При этом человеку никаких документов предъявлять не нужно.

Важно помнить, что никто не вправе принуждать и наказывать человека за нежелание участвовать в переписи населения или отвечать на отдельные вопросы.

На два дома

При опросе людей в каждом помещении переписчик обязан выяснить, нет ли у опрашиваемых другого места жительства. Если есть, то опрашиваемый должен определить, где именно он будет переписываться.

Всем лицам, имеющим не одно место жительства, при заполнении на них переписных документов выдается справка о прохождении переписи для предъявления ее в случае необходимости переписчику по другому месту жительства. 

Первые итоги переписи планируется получить во втором квартале 2020 года.

Читайте также: «Если уж не Крым, то хотя бы Донбасс», — Польша в замешательстве от диалога Макрона с Путиным

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий