Как флаг ДНР попал во Францию: Мюнье раскрыл обман о причастности РФ к протестам в Париже

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Так исторически сложилось — что бы ни случилось в Европе, США, на Украине, во всем обвиняют Россию. Западу выгодно позиционировать РФ как «империю зла», на которую можно спихнуть все на свете. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Вот, например, сегодня общество в Америке находится в панике на фоне беспорядков, города полыхают, на это накладывается эпидемия коронавирусной инфекции. Признавать, что к такому привели действия собственных элит, власть не хочет, поэтому и рассказывает о якобы атаках российских хакеров. Дошло до того, что Россию открытым текстом обвинили в массовых беспорядках в США. 

Американский телеканал CNN выпустил сюжет, в котором один из экспертов возложил на Россию вину в нынешних массовых беспорядках. Об этом сообщил RT в своем Telegram-канале. По словам эксперта, в протестах якобы принимали участие «русские агенты» или «группировка белого превосходства».

«Русские на выборах 2016 года притворялись черными активистами. Может быть, они вовлечены и в это?» — сказал специалист.

Здесь нельзя не провести параллель с массовыми митингами «желтых жилетов» во Франции. Тогда западные и украинские СМИ точно так же во всем искали «русский след». И якобы нашли — даже опубликовали фото «сепаратиста» в желтом жилете с флагом Донецкой Народной Республики. 

Однако сегодня проект WarGonzo обнародовал историю француза русского происхождения Сергея Мюнье, воевавшего добровольцем в Донбассе в рядах знаменитой интербригады «Пятнашка». Именно его фото с флагом ДНР, который он привез из Донбасса во Францию, во время забастовок в Париже растиражировали СМИ. Два года назад он принимал активное участие в парижских акциях протеста, что дало западным изданиям повод в очередной раз безосновательно обвинить Россию в организации массовых беспорядков за рубежом.

«Этот сюжет был снят и смонтирован нашей командой WarGonzo давно, но мы ждали повода представить его зрителям. В связи с событиями в США, когда поиски «русского следа» во всем происходящем снова стали актуальны, мы решили, что самое время освежить в памяти историю «желтых жилетов». Собкор WarGonzo во Франции Дмитрий Калюжный выяснил, чем на самом деле занимался Сергей Мюнье во время демонстраций в Париже, и попал вместе с ним в эпицентр столкновений с полицией», — написал автор проекта Семен Пегов. 

Как выяснилось, Сергей Мюнье родился в Луганске, эмигрировал во Францию с мамой в 10-летнем возрасте. До событий в Донбассе в 2014 году парень жил в городе Рени, русской идентичностью практически не интересовался, даже язык подзабыл. 

Когда по телевизору стали показывать репортажи о событиях в Незалежной, Сергей даже поддержал Майдан, так как думал, что это просто народ восстал против олигархов. Но затем в Киев стали приезжать западные кураторы и он понял: это совсем не народный бунт, а вмешательство извне, цветная революция.

Потом началась война в Донбассе. Сергей решил поехать туда добровольцем и поддержать ополченцев. Купил билет на самолет, прилетел в Харьков, а оттуда уже попал в республики, где на тот момент было очень жарко. Он был во многих горячих точках, неоднократно получал ранения.

«Я всегда считал себя французом, но, как только поехал в Донбасс, я почувствовал, что я русский», — говорит доброволец.

Простой парень, который считает себя и французом, и русским одновременно и любит обе страны, не смог остаться равнодушным, когда украинская армия начала убивать его соотечественников в Донбассе. Он бросил все и встал на защиту мирного населения. После того как ополчение республик окрепло, Сергей вернулся во Францию. И когда там «желтые жилеты» вышли на улицы с протестами, тоже поддержал народ. Вот и весь «русский след» в этой истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксклюзивные подробности из 2014-го. Пегов рассказал о критических моментах при взятии ДАП

Евгения Александрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: