Как избавиться от Авакова — опубликован «хитрый план Зеленского»

29 августа в Верховной Раде был зарегистрирован президентский законопроект об изменении нормативных актов о деятельности Национальной гвардии.

Президент Украины Владимир Зеленский просит Верховную Раду нового созыва вывести Нацгвардию из системы Министерства внутренних дел и переподчинить ее непосредственно Президенту.

Об этом свидетельствует информация на сайте украинского парламента:

«Проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности Национальной гвардии Украины» (№ 1007) внесен в парламент президентом и отмечен как неотложный.

В частности, в предложенном законопроекте содержится норма о том, что деятельность Национальной гвардии будет направляться президентом через командующего Нацгвардии, который непосредственно руководит силовой структурой.

Также из закона о Национальной гвардии полностью исключаются нормы о МВД, а все указанные полномочия передаются командующему НГУ. 

Очевидно, что этот «хитрый план» позволит президенту Украины начать понемногу избавляться от навязчивой зависимости от «непотопляемого» министра МВД Авакова.

Читайте также: В Польше объяснили, почему не пригласили Россию на годовщину начала Второй мировой

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий