Как купить автомобиль новичку?

При покупке автомобиля каждый начинающий водитель хочет не ошибиться в своём выборе. В этой статье, будем рассматривать вопросы, как правильно его выбрать, и что нужно знать при выборе.

Если в вашем гараже стоит старенький дедушкин ВАЗ, то в автосалоне «ALTERA» можно легко и просто обменять его на новый. В этом случае вы сэкономите время и избавите себя от поиска покупателей и мошенников. Специалисты «Альтеры» не только сделают все за вас, но и подарят вам дополнительную скидку на покупку нового авто. Сотрудники оценят состояние вашего «драндулета», и учтут данную сумму при покупке новой тачки в автосалоне.

Выбираем авто в магазине «ALTERA» по типу кузова:

В «седане» расположено четыре двери и есть багажник вне салона. Его  можно смело брать, как для городских поездок, так и для загородных путешествий.

В кузове «хэтчбек» есть вертикальная крышка у багажника. Багажник совместный с салоном. Этот тип выбирают для больших семей или частого перевоза больших и объемных грузов.

Тип кузова «универсал» имеет просторный салон и большое багажное отделение. Выбор людей, которые не любят ограничиваться бытовыми условиями.

«Минивэн» — это большой «универсал». У него большой просторный салон, высокая посадка для водителя. Здесь может быть и третий пассажирский ряд. Идеально подходит для многодетных семей.

«Внедорожник» хорошо популярен за пределами городских дорог. Эти машины с полным приводом, что поможет на не асфальтированной дороге водителю выполнять маневры.

У «пикапа» кроме вместительного салона также есть и большой кузов. Можно считать такой транспорт небольшим грузовичком.

«Кроссовер» — внешне похож на внедорожник. У него высокая посадка и пластиковая отделка порогов. Но в отличие от внедорожника трансмиссия значительно упрощена, так же как и его цена.

Если вы отдаёте предпочтение какой-то конкретной марке авто, вы без труда её найдете в разделе «НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ»

При выборе учитываем коробку передач и тип привода:

По типу коробки передач бывают:

  1. Механическая коробка передач. У водителя: три педали – педаль сцепления, педаль газа и тормоза. Работать нужно рычагом для переключения передач и выжимать сцепление. Выжимать сцепление нужно тогда, когда двигатель набрал нужное количество оборотов. Каждый, кто хочет научиться вождению, всегда выбирает механическую коробку передач. Хоть она и не так проста в использовании, но с ней становится понятно, какие действия выполнять и как работает средство передвижения.
  2. Автоматическая коробка передач. Тут водителю не нужно отвлекать свое внимание с дороги на переключение передач. Педаль сцепления отсутствует, что также, упрощает процесс вождения. Они будут удобны для новичков.

Приводы:

  • Переднеприводные — выбирают водители с опытом. Ведь передняя часть автомобиля будет тянуть за собой все транспортное средство. Такие машины редко будут снесены или занесены в кювет на поворотах, или на скользких дорогах.
  • Заднеприводные — дают хороший коэффициент сцепления для разгона. Хорошо выполнять маневры на ровных асфальтных покрытиях. Такие транспортные средства, могут быть легко занесены в кювет, ведь такую машину сложно сбалансировать и выкрутить вовремя руль.
  • Полноприводные — имеют оси, которые будут обе ведущими. На таких машинах очень просто и легко выполнять маневры, водители таких машин на дорогах могут чувствовать себя уверенно.

Зайдите на страницу отзывов и обязательно ознакомьтесь с ними. Они откроют глаза на достоинства и недостатки автомобиля. И, если вы сделали свой выбор, обязательно запишитесь на тест-драйв. Прокатитесь на этом автомобиле по городу, и уже по-полному оцените его.

Всегда относитесь к выбору автомобиля ответственно! Ведь от правильной и слаженной работы механизма транспортного средства зависит жизнь водителя и окружающих!