Как не заразиться COVID-19 в супермаркете

© hromadske.ua

Врач и телеведущая Елена Малышева на личном примере показала россиянам, какие меры необходимо предпринять, чтобы не заразиться коронавирусом в супермаркете.

Тематический видеоролик она разместила в Instagram.

Известная телеведущая порекомендовала перед выходом в магазин надеть перчатки и медицинскую маску или респиратор. В магазине необходимо протереть ручки тележки влажными салфетками и сохранять дистанцию с другими покупателями. Эксперт также советует не расплачиваться наличными.

По мнению Малышевой, всю купленную продукцию необходимо обработать дезинфицирующими салфетками, а пакет, принесенный из магазина, лучше сразу утилизировать. Купленные овощи и фрукты стоит обработать горячей водой.

Ранее в ВОЗ напомнили, что медицинские маски нужно носить только больным людям и тем, кто ухаживает за зараженными, поэтому необходимости в их массовом распространении нет. В организации напомнили, что маски не гарантируют защиту от коронавируса.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за последние сутки в 14 регионах страны зафиксировали 658 новых зараженных.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: