Как отразится заявление Зеленского о Меркель на отношениях Германии и Украины

Опубликованная стенограмма телефонного разговора президентов США Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского оскорбила правительство Германии. Немецкое издание Der Spiegel в своем материале выразило недовольство тем, что шестой глава украинского государства согласился с утверждением президента США о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель мало делает для Киева.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Der Spiegel со ссылкой на лидера фракции СДПГ в немецком парламенте Рольфа Мютцениха утверждает, что именно Меркель и занимавший тогда должность главы МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер «сделали все, чтобы регион не превратился в очаг военного конфликта». Также автор материала считает, что теперь посол Украины в ФРГ Мельник пытается «склеить осколки», заявив, что президент Украины «высоко ценит огромный личный вклад канцлера».

Между тем, российский политолог, исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок убежден, что данный инцидент вряд ли негативно отразится на отношениях двух стран. Эксперт не сомневается в том, что Киев по-прежнему будет ориентирован на Запад.

«Нет оснований считать, что временное ухудшение отношений между Германией и Украиной повлияет на их курсы. Все прекрасно понимают, что при личном общении лидеры государств могут говорить про третьих лиц нелицеприятные вещи. Так что ничего нового не произошло, и Зеленский не стал первым президентом, который нелестно отозвался о своих партнерах в разговоре, который не предполагался к озвучиванию. В этом смысле никто на Западе не будет делать вид, что это какая-то вопиющая история», — заявил Бышок в комментарии Nation News.

Также Бышок прокомментировал недовольство украинского лидера объемом поддержки со стороны Германии. Аналитик обращает внимание на то, что сегодняшний размер траншей обусловлен усталостью Европы от Украины, поэтому Киеву не стоит ожидать денежной помощи в большем объеме.

«В Берлине понимают, что нет оснований опасаться за то, что Киев изменит свой политический курс, так зачем же платить больше?» — резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский дипломат констатировал переход Европы и США на сторону России

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий