Как силы спецопераций Украины устраивают инфоатаки на сознание украинцев и россиян

Атаки на сознание людей во время трагедий в Кемерово и Магнитогорске оказывал специальный зашифрованный центр под Киевом. 

Многие удивляются, как на Украине могло до такой степени повернуться сознание людей, что они забыли общую историю, стали ненавидеть своих братьев, убивать мирное население Донбасса, называя людей террористами и сепаратистами. Но удивляться нечему — для того, чтобы изменить сознание людей, на Украине вплотную ведется масштабная деятельность. 

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В стране активно работают военные украинского Центра информационно-психологических операций, которые в Сети оказывают давление на людей. Вся система ИПсО (информационно-психологических операций) входит в состав Минобороны Украины. Ее задачи — психологические операции (Psy-Ops) и информационные диверсии против России и ее союзников. Управление подразделениями отводится главному 72-му центру информационно-психологических операций.

В редакцию «Пикинформ» поступили сведения именно о курирующем 72-м Центре информационно-психологических операций, который находится под Киевом в городе Бровары (в/ч 4398). Работает он под руководством капитана 2-го ранга Литовченко Сергея Николаевича. В составе так называемого батальона 146 человек, в основном капитаны и лейтенанты. 

Схема, по которой работают военные, вербующие умы украинцев, довольно проста: закидывается душераздирающий актуальный фейк в социальных сетях, а затем массово распространяется. Вот, например, все помнят, как во время подготовки и проведения референдума о статусе Крыма в Сети появился обманный комментарий, попытка подлога ситуации на полуострове, написанный пользователем-мужчиной от лица женщины: «Я крымчанка, дочь офицера, у нас в Крыму не всё так однозначно…»

Сегодня это заезженный интернет-мем. А тогда, в 2014 году, именно с этого письма «крымчанки» началось знакомство обывателей с силами информационно-психологической борьбы. Потом подобных фейков в Сети появлялось много. Вот, к примеру, пост, который разместил у себя некий Александ Попов, а сделал репост украинский волонтер-националист Роман Синицин.

После такого поста, про девочку, папу которой «убили на войне», разлетевшегося по Сети с сумасшедшей скоростью, сотни людей стали усиленно помогать украинской армии, украинки и украинцы массово повалили в волонтеры, чтобы помочь силами народа, так сказать, доблестным украинским «защитникам». 

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Кстати, «Александр Попов» не кто иной, как журналист «Роман Бурко» – редактор сайта «ИнформНапалм». Журналисты из Беларуси провели свое расследование и выяснили, что на самом деле этот «журналист» носит офицерские погоны и зовут его Вячеслав Раевский. Курирует его сержант подразделения американских сил психопераций Jared Reyes. Раевский ведет свою деятельность как раз в 72-м Центре информационно-психологических операций. 

А вот, например, как 72-й центр оказывает влияние на жителей России. Все помнят страшную трагедию в ТРЦ «Зимняя вишня». К Кемерово 25 марта 2018 года было привлечено внимание миллионов людей, в том числе и 72-го Центра информационно-психологических операций.

Тогда украинский телефонный пранкер Евгений Вольнов распространил фейковую информацию о «более 300 погибших» в торговом центре «Зимняя вишня». На его канале в Youtube, куда он выкладывает все записи телефонных розыгрышей, за 25 марта можно найти, как Вольнов, представляясь сотрудником МЧС, звонит в морг Кемерово, спрашивает, сколько там есть свободных мест, а узнав, что свободных мест около 70, начинает возмущаться, что якобы трупов гораздо больше — около 300. Сотрудники морга шокированы этой информацией.

Этого пранкеру было мало, он устроил еще несколько «розыгрышей» на эту тему. Например, представившись сотрудником администрации президента, отправил незнакомых людей убирать цветы и игрушки, оставленные скорбящими гражданами в память о погибших детях. 

31 декабря 2018 года произошел взрыв в жилом доме в Магнитогорске. На следующий день тот же Вольнов обзванивает родственников погибших и запугивает их новыми взрывами, представляется сотрудником МЧС. Перед его звонками из Украины запускается мощная информационная волна о том, что «дом в Магнитогорске был взорван специально», после чего Вольнов звонит в отделения ФСБ Магнитогорска и задает вопрос: «У вас есть расписание взрывов?». 

Все скриншоты, видео с телефонов, свидетельства от очевидцев трагедий в Магнитогорске и Кемерово были произведены в 72-м Центре информационно-психологических операций в Броварах под Киевом. Пранкер Кувиков-Вольнов и видеоблогер Владимир Бучко («Активный радар»), в день трагедии получили от своих кураторов материалы и указания, в каком направлении их использовать. При этом, спустя столько времени, к Вольнову и иже с ними не применены никакие меры наказания.

Как работает украинская информационно-аналитическая группа? Узнав из новостей информацию о трагедиях, она мгновенно включается в работу. За считанные часы активизируются все блогеры и боты, материалы распространяются по принципу «сетевой пирамиды». За короткий промежуток времени создается информационный повод для атак на власть России, который подхватывается либеральными партиями и всевозможными «активистами». «Акции» либерально настроенной общественности превращаются в новый инфоповод, запущенные Вольновым и прочими «блогерами» фейки выходят на уровень западных СМИ, и «танцы на костях» превращаются во всемирный шабаш.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий