Как Зеленский вступал в должность президента — подробности инаугурации из Киева

Сегодня в Киеве проходит инаугурация новоизбранного президента Владимира Зеленского. До того как прийти в Верховную Раду, где была запланирована инаугурация, Зеленский опубликовал на своей странице в Instagram фото с женой, где они улыбаются и выглядят вполне счастливыми с надписью: «Новый этап. Мы готовы». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Зеленский пришел в парламент пешком — через Мариинский парк. По столице глава государства шел в окружении охраны и представителей своей команды. Вблизи с Радой Зеленский остановился, чтобы пообщаться с людьми, а также для официальных фото и селфи. На вопрос людей о своем настроении, Зеленский сказал: «Та нормальное».

Говоря о «фишках», которые ранее на инаугурации обещала «команда Зеленского», он сказал: «Смотри, ближе к людям — главная наша фишка», после чего пожал руку тому, кто задал вопрос. Ровно в 10:00 Зеленский появился в зале украинского парламента. Как пишут местные СМИ, перед Администрацией Президента находится полиция, но всех желающих пускают без проверки. 

В Верховной Раде сегодня собралось много иностранных гостей, бывших представителей украинской политики, министры, послы и экс-президенты, в том числе, Петр Порошенко. Кроме того, в зале парламента находится все украинское правительство. Нельзя не подчеркнуть, что представители студии «Квартал 95» также прибыли в Верховную Раду на инаугурацию новоизбранного президента. 

Заседание проводит спикер парламента Андрей Парубий. После представления всех присутствующих, в зале стали петь гимн Украины, затем глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Татьяна Слипачук объявила о результатах президентских выборов и Владимир Зеленский принял присягу. 

Планируется, что после инаугурации, которая продлится около часа, Зеленский примет участие в церемонии представления командующих видами Вооруженных сил Украины и в церемонии поднятия государственного флага Украины. Также запланирован ряд встреч Зеленского с иностранными дипломатами.

admin

Добавить комментарий