Какие предприятия и магазины возобновят работу в Крыму с 1 мая

© hotel-zvezdny.ru

С 1 мая в Крыму возобновят работу салоны красоты, автомагазины, предприниматели, продающие стройматериалы, а также мастерские по ремонту обуви, компьютеров и другие организации.

Об этом в ходе оперативного штаба по борьбе с коронавирусом заявил председатель республиканского правительства Юрий Гоцанюк.

Предприятия смогут открыться после подачи соответствующего уведомления о возобновлении работы. Порядок подачи заявлений будет опубликован на сайте правительства в пятницу.

«Будет разрешено работать организациям и индивидуальным предпринимателям, которые предоставляют парикмахерские услуги, салоны красоты, предприниматели, предоставляющие услуги по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, в том числе ремонт обуви и химчистка; предприниматели, осуществляющие торговлю строительными материалами… магазины сантехники; предприятия, осуществляющие кадастровую деятельность, деятельность в области архитектуры, инженерно-технического проектирования, а также организации, осуществляющие торговлю автомобилями и автозапчастями», — сообщил Гоцанюк.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что перечень предприятий, которые заработают с 1 мая, может дополняться.

В Крыму накануне зарегистрировали пять заболевших COVID-19, число зараженных с начала пандемии в регионе достигло 53.

Севастополе с начала года обнаружено 25 случаев заболевания. Семь из них выявили днем 22 апреля. Это люди, заразившиеся от пациента с коронавирусом в больнице имени Даши Севастопольской.

Таким образом, общее число заболевших на территории Крымского полуострова достигло 78 человек.

По последним данным, в Росcии 62,7 тыс. инфицированных, из них почти 4,9 тыс. выздоровели и 555 скончались.

Новости Крыма