Каким курсом идете товарищи?

Российский рубль в свою очередь поднялся более чем на 10%. Надо признаться, что деревянный пережил один из прекрасных периодов в своей жизни, несмотря на смягчение Банком России монетарной политики и стагнации цен на нефть. Будет ли он в новом году укрепляться по отношению к доллару и евро или его ждёт обвал?
и являются уникальными валютами, ведь они являются средством оплаты услуг и         товаров, средством сбережения. Многие неплохо зарабатывают на изменении курса евро к рублю, который, в свою очередь, то стремительно растет вверх, то, наоборот, постепенно снижает свою стоимость. Поэтому, прогноз стоимости данных валют для многих является важным фактором заработка.
Что же влияет на рост доллара?
На рост отношения USD/RUB, влияют факторы, которые условно делятся нами на 2 группы:
1. Внешние;
2. Внутренние.
К внешним относят, уже описанную нами ситуацию с ценой на нефть. И как уже стало понятно, чем ниже стоимость нефти – тем выше курс $. Еще одна причина – это пропорциональность в стоимости к другим мировым валютам – евро и рублю. Если падает курс $ по отношению к €, то одновременно с этим, он падает и по отношению к рублю.
Внутренние факторы обусловлены непосредственной востребованностью американской валюты на территории Российской Федерации. Чем больше востребованность, тем выше курс. Экономическая ситуация внутри нашей страны также может способствовать изменению курса. Например, рассмотрим ситуацию с кризисом. В этот момент многие начинают переводить свои сбережения в иностранную валюту с целью сбережения и приумножения своих денежных средств. Соответственно, американец в этой ситуации растет.
Итак, что нам говорят специалисты, и какие прогнозы они выставляют?
По поводу роста американской валюты специалисты не сомневаются и сходятся во мнении о том, что его стоимость в следующем году будет варьироваться до 70 р. Весь этот прогноз реален на сегодняшний день лишь с учетом актуальных цен на черное золото – нефть. Ведь с её продажи, осуществляется пополнение бюджета государства. В случае, когда стоимость за баррель опустится к 40$, американец поднимется в цене свыше 70 RUB. Ну а в случае падения цены за баррель до 30 долларов, USD будет стоить уже 100 RUB, что будет сопровождаться стремительным ростом цен и инфляции.
Но до конца остановиться на том или ином прогнозе ни один специалист до сих пор не может, потому как эта ситуация остается достаточно хрупкой.