Калашников предложил России начать поставки оружия в Донбасс в ответ на помощь США Киеву

Соединенным Штатам необходимо прекратить оказывать Украине военную помощь для конфликта в Донбассе, поскольку такие действия могут заставить Россию задуматься о защите жителей ЛДНР, на которых Киев направляет американское оружие. С таким заявлением выступил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, передает корреспондент Новостного агентства Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Американцы продолжают снабжать Вооруженные силы Украины оружием. Сегодня на вооружении киевских силовиков находится не только стрелковое вооружение (крупнокалиберные и высокоточные снайперские винтовки, автоматическое оружие, пистолеты и так далее), но и противотанковые ракетные комплексы «Джавелин», морские суда, средства связи и элементы индивидуальной защиты.

Кроме того, инструкторы Североатлантического альянса (НАТО) круглый год находятся на территории Украины и обучают киевских силовиков тактике ведения войны. Также в США регулярно проходят обучение украинские офицеры. И это далеко не весь список того, как Вашингтон способствует конфликту в Донбассе.

Накануне американские сенаторы подготовили законопроект, в котором сказано о том, что США будут ежегодно предоставлять Украине 300 млн долл. на покупку вооружения, включая летальное оружие. Поставки оружия в ВСУ будут осуществлять американские военные компании.

Представитель Луганской Народной Республики в Трехсторонней контактной группе на мирных переговорах в Минске Родион Мирошник не оставил без внимания желание Вашингтона снабжать Украину оружием. По его словам, инициатива американских сенаторов свидетельствует о разжигании конфликта в Донбассе со стороны Вашингтона, который не хочет, чтобы ситуация разрешилась миром.

Мимо милитаристской риторики Соединенных Штатов не смог пройти и председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. По его словам, поставки оружия Украине со стороны США позволяют России прибегнуть к аналогичным действиям и оказать помощь жителям Донецкой и Луганской парадным республикам.  

«Я думаю, что выделение Соединенными Штатами 300 млн долл. на военную помощь Украине открывает возможность, чтобы помогать людям, по которым они хотят из этого оружия стрелять. Речь идет о ДНР и ЛНР», — сообщил парламентарий.

Далее он добавил, что если какое-либо государство начинает поставлять летальное оружие одной из сторон внутриукраинского конфликта, то это открывает такие же возможности для других государств, которые симпатизируют народным республикам Донбасса. Калашников утверждает, что защитить жителей ДНР можно не военными действиями, а ответными поставками вооружения.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Соединенные Штаты намерены насолить России не только на украинском направлении, но и на европейском. Американцы согласовали новый пакет санкций против «Северного потока — 2», который направлен на европейские компании, помогающие Москве строить газопровод, который призван обеспечить энергетическую безопасность стран ЕС.

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: