Кальцев заявил, что Зеленский до сих пор остается в образе Голобородько

Президент Владимир Зеленский уже более года не может избавиться от образа своего киношного персонажа Василия Голобородько. Об этом заявил народный депутат Украины, фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь» Владимир Кальцев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, сегодня глава украинского государства Владимир Зеленский все еще находится в образе своего персонажа, так как он продолжает делать популистские заявления, которые не имеют ничего общего с реальность. Нардеп считает, что такая ситуация может негативно отразиться на президенте Зеленского, так как из-за своих действий он продолжает стремительно терять свой рейтинг.

«Я недавно наблюдал в парламенте выступление Зеленского, но меня не покидало ощущение, что передо мной находится Голобородько. Я очень хорошо отношусь к Владимиру Александровичу и его стремлениям, но он не может перейти из образа Голобородько в образ реального президента. Реальный Зеленский сегодня боится и Запад, и Восток. С популистскими заявлениями можно прийти во власть, но дальше так быть не должно. Он может остаться в образе Голобородько и попытаться задержаться у власти на четыре года. Но это очень непростая задача. Не факт, что он сможет удержаться во власти», — заявил он.

Далее народный избранник рассказал, что на Украине могла произойти третья революция, которая бы развалила страну. Однако спаслось государство только из-за того, что более 73% избирателей проголосовали за Владимира Зеленского, предоставив ему и его политической силе «Слуга народа» всю полноту власти.

«Мы во власти уже всех перепробовали: девочек и мальчиков, музыкантов и актеров, оранжевых и зеленых. Но кто остался? А остался диктатор. Это очень большая опасность. Единственное, что нас удерживает от распада – электоральный прорыв на последних выборах, когда 73% проголосовавших отдали свои голоса за Зеленского. Это заменило третью революцию. Люди почувствовали, что они могут что-то изменить. Мне кажется, это единственное, что нас спасает», рассказал нардеп.

Также Владимир Кальцев сообщил, что Владимир Зеленский еще может спасти положение дел на Украине. Для этого ему необходимо избавиться от образа Голобородько и четко заявить о своих целях. Кроме того, Зеленскому необходимо сделать ставку на чиновников среднего звена, которые обладают высоким уровнем профессионализма. Именно эти люди, уверен нардеп, могут спасти Украину.

«Тогда Голобородько нужно стать президентом, объявить о своих целях. Ему нужно стать Зеленским и начать под себя собирать команду. Необходимо использовать для реализации своих целей институционную память и чиновников министерств среднего звена. Если будет политическая воля, то они способны будут навести порядок», — резюмировал он.    

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Владимир Зеленский потребовал, чтобы ему расшифровали пункты Минских соглашений. В свою очередь официальной представитель МИД России Мария Захарова пообещала ему в этом помочь.   

Роман Стодоля