Калининградские авиаторы ДОСААФ попытаются спасти свой аэродром от застройки в суде

Добиться через суд отмены разрешений на застройку многоэтажными домами приаэродромной территории намерен Калининградский аэроклуб регионального отделения ДОСААФ России.

Для этого авиаторы оборонного общества подали иск в Центральный районный суд Калининграда о признании недействительным постановления регионального правительства от 28.08.2019 № 567 «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград».

К территории аэродрома Малое Исаково (Девау) непосредственно примыкает участок земли с кадастровым номером 39:15:132901:83, в настоящий момент там частично располагается ярмарка «Русская Европа», посещаемость которой оставляет желать лучшего.

Своим постановлением правительство Калининградской области определило этот участок как зону с возможностью застройки жилыми домами. Между тем, Малое Исаково (Девау) является аэродромом 4-го класса и находится в состоянии, пригодном для использования по прямому назначению.

Примером тому послужил авиационный фестиваль, который прошел на аэродроме в августе текущего года и был приурочен к 100-летию начала пассажирского авиасообщения в Европе и Дню воздушного флота России.

В ходе мероприятия с летного поля поднимались в воздух спортивные самолеты, вертолеты и мотопарапланы. Кроме этого, в ходе праздника спортсмены-парашютисты ДОСААФ осуществили массовое десантирование на аэродром Малое Исаково (Девау).

ДОСААФ России — одна из старейших общественно-государственных организаций, ведущая свою историю с 1927 года, года образования Общества содействия обороне, авиационному и химическому строительству (ОСОАВИАХИМ) СССР. В рядах общества выросли выдающиеся спортсмены, прославленные авиаконструкторы, известные летчики-испытатели, парашютисты и космонавты.

ДОСААФ России выполняет важнейшие государственные задачи, такие как военно-патриотическое воспитание граждан, подготовка их по военно-учетным специальностям, развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, развитие технического творчества и овладение навыками работы с транспортной техникой, подготовка специалистов массовых технических профессий.

Напомним, ранее калининградский ДОСААФ в суде отстоял свое право на аренду земли аэродрома Малое Исаково (Девау). Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции о сохранении договора безвозмездного пользования землей аэродрома Девау калининградским авиационно-спортивным клубом. Данный договор заключен до 2049 года.

Читайте также: Столб дыма над Донецком, идёт обстрел (ФОТО, ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий