Канада может направить на Украину списанные штурмовики F-18

По итогам визита президента Украины Зеленского в Канаду между странами было заключено ряд соглашений. В частности, власти Канады приняли решение начать поставки на Украину бронетехники и вооружения. В данном смысле речь идет как о списанной технике, так и о тех образцах, которые и сейчас стоят на вооружении Канады. Бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ Жданов в интервью изданию «Апостроф» рассказал о деталях двусторонних договоренностей.

«Спектр передачи вооружения – от пистолета до самолета. Напомню, что в 2014 и 2018 годах Канада предлагала нам свои самолеты F-18. Не новые, но боеспособные. Вполне вероятно, что и эти самолеты попадут в этот перечень», — отметил Жданов.

Ранее сегодня стало известно, что глава МВД Аваков договорился с министром обороны Канады о поставках оружия на Украину.

Ранее об итогах визита Зеленского в Канаду высказался военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов. По его мнению, результаты договоренностей несоменно приведут к увеличению эскалации в Донбассе.

Напомним, вчера стало известно, что власти Канады запретили въезд жителям Донбасса с российскими паспортами.

Также вчера Зеленский объявил о масштабной приватизации на Украине.

Днем ранее власти Канады приняли решение организовать поставки оружия на Украину.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий