Канада ввела санкции против России из-за захвата моряков близ Крыма

Канада ввела санкции против 114 человек и 15 компаний из-за российской агрессии в Черном и Азовском морях и оккупации Крыма.

Как говорится в сообщении на сайте правительства Канады, ограничительные меры введены во взаимодействии с США и Европейским Союзом.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Канады, санкции против 114 физических и 15 юридических лиц введены в соответствии с законом об особых экономических мерах.

В частности, ограничительные меры применены в ответ на военные действия России против трех украинских судов и захват украинских моряков в ноябре 2018 года.

Также сказано, что сегодняшние меры подчеркивают неизменное трансатлантическое единство в ответ на агрессивные действия России против Украины и нарушения международного права.

Кроме того, Канада вводит санкции против ряда лиц и компаний, ответственных за незаконное вторжение и продолжающуюся оккупацию Крыма и дестабилизацию на востоке Украины.

Ранее ЕС ввел санкции против восьми россиян, которые причастны к захвату украинских моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Как сообщалось, 25 ноября 2018 года российские силовики обстреляли и захватили в акватории Черного моря украинский буксир «Яны Капу» и катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Мариуполь. Россияне захватили в плен 24 украинских военнослужащих, из которых трое получили ранения.

Позже ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей. При этом ведомство утверждает, что три украинских военных корабля «незаконно пересекли госграницу России».

28 ноября суды в аннексированном Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей. Украинских моряков обвиняют в незаконном пересечении «российской» границы. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что все 24 украинских военных моряка, захваченных у берегов Крыма, объявили себя военнопленными.

Рыболовные прикормки KLEVO

Летние прикормки

Летние прикормки

Перед рыбалкой нужно позаботиться о правильной прикормке.
Купить прикормку оптом от производителя Агро-ЗРК.
Состав из экологически чистых злаковых, биологических и ароматических компонентов.

Зимние прикормки

Зимние прикормки

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий