Канада выделит Украине $105 млн военной помощи на три года

Канада в течение следующих трех лет выделит $105,6 млн на тренировки украинских военных и другую оборонную помощь. Об этом сообщают украинские СМИ.

Отмечается, что средства будут использованы не только на обеспечение тренировок украинских военных, но и на воплощение стратегических целей реформирования оборонного сектора Украины.

«В эту сумму входят 99,6 млн долл. дополнительных средств, выделенных в течение трех лет на продление военного вклада Канады, а также до 6 млн долл. на поддержку более широких усилий по воплощению безопасности и оборонных реформ в Украине, выделенных МИД из имеющихся ресурсов бюджета на международное развитие», — говорится в сообщении.

Напомним, что 18 марта Канада продлила военную тренировочную миссию UNIFIER на Украине.

Ранее было анонсирование продление мандата миссии канадских военных инструкторов на Украине.

Напомним, что 1 января Британия и Канада возглавили на Украине «контактную дипмиссию» НАТО.

18 декабря командование ЛНР сообщило об американских и канадских инструкторах в частях ВСУ.

Ранее, 7 декабря, Канада отчиталась об обучении 10 тыс. украинских боевиков.

Накануне стало известно, что Украина завершает сделку по покупке снайперских винтовок у Канады. Об этом во время слушаний в Постоянном комитете парламента Канады по вопросам обороны заявил посол Украины в Канаде Шевченко.

Напомним, что 14 августа 2018 года частная канадская фирма анонсировала поставки снайперских винтовок на Украину.

В мае стало известно о том, что Министерство внутренних дел Украины заключило соглашение с Министерством национальной обороны Канады и Канадскими вооруженными силами. Канадцы взяли на себя подготовку украинских полицейских.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий